にゃにゃさんぽさんの投稿一覧

優しくて可愛いお話

タイトルと雰囲気だけで読み始めたら、あまりにも優しい話にやられました。
    普通に家族でもちょこちょこいろいろあるのですが、素直に育った主人公の結は、とても大切に育てられたからこその性格と、姉兄の優しさが素敵な話だと感じました。
    とはいえ、主体は確かに旦那様との話で、互いに見合いから好きになり、さっさと結婚してから恋人らしい生活って、ある意味上手くいけば理想かも。

若さかな。

いい年齢で読んでいるので、不倫された友達もいるし、既婚者に騙された話など、色々聞いてきた世代にはちょっと嫌な話かも。
    好きだから、だけで済まない事が人生には沢山あるからなぁ。若いなぁ、と思いました。

ダメ恋からきました

ダメ恋図鑑から作者の別の話が読んでみたくてきました。
    ダメ恋とは違い、面白い部分もありますが、繊細な気持ちの機微がよく描かれていて、良かったです。
    絵はすごく好きな作家さんです。

なかなかな3人の女性たち。
    男らしい元ヤン風味の円に若干天然な千代、しっかりしてるんだかどうなのかダメンズに引っかかる佐和子。
    私は佐和子のダメンズ、諒くんがツボでした。
    ダメンズだけじゃなく、ただのお馬鹿さんだったのか…
    ある程度までは楽しく読めたのですが、そこから先はもういいかな、となってしまいましたが、各自のエピソードと毒舌のツッコミが楽しかったです。

懐かしい名古屋!

社会人になって、転勤で名古屋に赴任していました。
    名古屋嬢の生態がそのまんま!
    ゆるふわ外巻きカール、ネイル、リボンが付いた服がすき、ブランドものは当たり前。
    方言も街並みも懐かしくて仕方なくなりました。

可愛い話です!

絵も可愛くて、話も好みでした!
    思わず課金してしまいましたが、読み返したい話です。
    いろははお嬢様だけど、ちょっと違うな、と思えたのは、父親がいなかったからなのかな。
    ハッピーエンドで良かったです!

少し昔の話かな。

一話目は少し昔の話かな?と思いました。
    話自体は面白かったですが、オムニバスだからこそのテンポの速さがなかったら、読んでなかったかも、とも思います。

グイグイ進みます(笑)

アキラ先生の作品好きで無料を読んだら…
    話のテンポは早いし、グイグイ進んで読んでしまいます(笑)
    奏音のリアルな感情はすごいわかるし、安物チキン婚した友達の気持ちも共感しかないし、笑って読める所が良いです!
    まだ序盤ですが、続きが楽しみ(笑)

遠い昔に読んだなぁ、と思いながら読み返して見ましたが、思った以上に槇村さとるさんの作品がワンパターンだった事に気づきました…