みんなのレビューと感想「私と上司の内緒の事情【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

読者は小学生対象?

すみません、無料連載だからボチボチ読んでいますが、課金なら読まないレベルです。カラーで頑張って頂いてますが、のっぺりした塗り絵で背景もありません。
    何よりヒロインが社会人とは思えない言動で小学生並みです。イラつきます。係長とOL?いやいやお父さんと娘程度の感覚でしょうか。
    周囲のサラリーマンも幼稚な言動で設定されています。多分ですが、大人女子向けでなく、小学生読者が想像する会社漫画と言うコンセプトなのかも。

無理分50話の内、45話まで頑張って読みました。
    読んでいく中で何故か主人公のひなを好きになれない、と思ってて他の方のレビュー読んで何故か分かりました。自分勝手というか自分擁護しずぎで好きになれなかったんだ、と。言い訳ばっかりだし。
    再婚の経緯も無茶苦茶ですよね。娘に言わないで勝手に引っ越しって。私なら激怒どころではないです。
    係長が義理の兄になって弟も出来る、と。その係長か鬼、ですか。ひなが↑の様な性格だから鬼と言われる係長が気の毒だし、読んでる中で別に鬼とは思わなくて普通に仕事出来てないんだから叱られるのは当然かと。
    で45話の少し前に出て来た不動産屋の大和田さん。意味不明なんですが。ひなに一目惚れだとしても怖いし、強引すぎるし嫌悪感しかないです。
    無料分の残り5話はたぶん読みますが、ポイント消費して読むのはポイントが勿体ないとまで思ってしまいます。

by 茉波

共感できなかった

親の再婚で顔見知りの男女が兄妹になり一つ屋根の下に住むことに‥というよくある設定。学生同士ならともかく係長も橋本さんも社会人なのに何故一緒に住まないといけないのか。同じ住所だとバレたら誤解されるから出ていくという橋本さんの主張はもっともだと思うのに「俺はそんなヘマはしない」てなんなんだろ。それに弟が高熱出したから看病が‥て小さな子どもならともかく高校生でしょ。看病とか言ってもお粥置いておいただけだし。しかも凄く不味かっただけで大騒ぎしてその後にケロッとしてるなら看病なんて要らないし。お粥が激マズだったからと言って、作ってくれた人(しかも初対面)をあれだけ罵倒できる大河が不快だし、係長の言うこともいちいち言い過ぎでイライラする。橋本さんも仕事を全部やり直しする羽目になったことを自分の能力の無さに凹むことなく、やり直しを命じた上司を鬼呼ばわりって。
    まともな社会人は自分のミスを棚に上げて面と向かって上司に悪態ついたりしません 絵はスッキリしてるけど内容的に共感できなかった 好きな人もたくさんいるんだろうけど私には合わなかったみたい

今なら38話までいっきに無料とあり、

4月30日まで50話無料そしていっきに38話まで無料とあり、38話までは読みたいです。

お話は・・・うーん、高身長上司(親の再婚にともない兄に)と低身長の一昔前でいうとテヘペロ系女子のお話で、
    いやまぁ現実では、確かに男性は無表情(無愛想ではなく無表情)でも許されるけど、女性とくにお若い女子って無表情だと無愛想だと赦されなかったりする社会的な圧のようなものってあるし、でもそれ故に低くそして軽く扱われてしまう時もあるし、かといって無表情だと無愛想けしからん的にマイナス評価されてしまったりするし、
    うーん、うーん、
    えっと、そもそも主人公ってどこがいいのかな・・・?
    それなら上司さん(後に兄に)も、ショムニのカチョーみたいなキャラでもよかったんじゃ・・・
    それだと漫画が成り立たないのかな?
    うーん、うーん、
    って思いながら読んでます。

上司(後に兄に)が、高身長イケメンで仕事もデキル男。ではなく、
    外見や雰囲気はステキ(はーと)なのに仕事がイマイチとかポカが多いとか、
    仕事デキル男だけど、低身長で縦ではなく横に大きいとか、
    主人公が(まもってあげたい?系の)小さ可愛いサイズ女子ではなく縦か横または縦横に大きいとか、(まもってあげたい系?の)小さ可愛いサイズ女子でもいいんですけれど(少女漫画なのだろうから)しれっとサラッと何気に仕事デキル女とか、
    何かしらあれば現実に少し近づいて(続きが気になるぅと)読み易くなるのでは?と思ったり、いやーでもきっとこの漫画の役割はそうじゃないんだろうなぁ思ったり、

うーん。

昔にカラー版じゃないほうで読んで、今回久しぶりにカラー版で読み直してます。
    無料がかなりたくさんあったので、懐かしいなーと読み返していたら思い出しました。
    主人公のひなちゃんがほんと苦手で、前もイライラしながら読んだんでした。
    社会人とは思えない行動。
    普通じゃ考えつかないような思考。
    今時高校生でももっとちゃんとしてるよ?と突っ込みどころ満載なヒロイン。
    今回は無料分だけでやめておきます。

好き嫌いが分かれそう。

ヒロインひなに対して、好感がもてるか、はたまた苦手なタイプと感じるかで面白いかつまらない話かが分かれそうな作品です。20代前半だと思われるヒロインが小学生か中学生のように思われることもしばしば・・それも時にはしつこいくらいに幼稚な場面が続き辟易としてしまいます。

読むタイミングは大事

第一話しか読んでいません。それだけでわかった内容は仕事はできない、無意識に男に隙を見せて優しくしてもらう女の子が主人公です。予想ですけどこの後この主人公は色々なイケメンにちやほやされるのでしょう。でも仕事ができる上に自分に厳しい事も言ってくれる上に自分を溺愛してくれる上司と恋愛してゆくゆく結婚しそう。

失礼ですが、予想外にイマイチです!

うーむ、可愛いカラーが付くんだろうとは思ってましたが、内容がポップ内容なだけに更に上乗せしてますね。
    やっぱりワタシ的には無しって感じですm(_ _)m

モノクロ版がカラーになると、なんだか大きさが変わるし、そのせいか絵柄が荒く感じるしで、あまり好きではありませんが、無料なので読んでいます。
    お話は、いい大人なんだから、親の再婚で相手の家族と同居ってどうよと思ってしまいました。私なら、最初から一人暮らしするな。全体的に少し幼い感じのお話だと思います。

by pasan

両親の再婚で兄妹になったひなと上司の三条さん。もう子供が成人してたら承諾なしに結婚してもまぁね。とは思うけど、同居するのなら顔合わせもせずってどうなの?いくらなんでもって思うんだけど。しかも少しぐらいは子供の話しない?勤め先の話くらいは出そうなもんだけどねぇ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全65件