【ネタバレあり】私と上司の内緒の事情【フルカラー版】のレビューと感想(2ページ目)

つかれる

なんか、読めば読むほどつかれます。
    主人公のどんくささ。
    まわりの人の癖のつよさ
    鈍すぎるふたりにドキドキというか、なんかイライラしてきます

こういうの好きかも!

出会いかたが異色な感じでいとこになるところからのスタートだけど…堅物な兄であり同じ会社の上司の係長も苦い経験をもちながらもひなと出会って少しずつ変わっていくところ…ひなもドジな部下で気になるところにいるのが2人の関係が近づいていく…とドキドキするくらい不器用な2人で久しぶりにキュンキュンしたかも!テレビのあのドラマ以来かな?

共感できなかった

親の再婚で顔見知りの男女が兄妹になり一つ屋根の下に住むことに‥というよくある設定。学生同士ならともかく係長も橋本さんも社会人なのに何故一緒に住まないといけないのか。同じ住所だとバレたら誤解されるから出ていくという橋本さんの主張はもっともだと思うのに「俺はそんなヘマはしない」てなんなんだろ。それに弟が高熱出したから看病が‥て小さな子どもならともかく高校生でしょ。看病とか言ってもお粥置いておいただけだし。しかも凄く不味かっただけで大騒ぎしてその後にケロッとしてるなら看病なんて要らないし。お粥が激マズだったからと言って、作ってくれた人(しかも初対面)をあれだけ罵倒できる大河が不快だし、係長の言うこともいちいち言い過ぎでイライラする。橋本さんも仕事を全部やり直しする羽目になったことを自分の能力の無さに凹むことなく、やり直しを命じた上司を鬼呼ばわりって。
    まともな社会人は自分のミスを棚に上げて面と向かって上司に悪態ついたりしません 絵はスッキリしてるけど内容的に共感できなかった 好きな人もたくさんいるんだろうけど私には合わなかったみたい

私と上司の内緒の事情

ストーリーとヒロインのほんわかしたキャラ買いです!相手の上司と或る事情で、同居生活になるが初めは何とか逃げ様としていて怪我を負う。色いろな事があり家事全般を上司が担っていて手際と味に見た目も良く調理もする。人柄がとても良く相手として好ましくヒロインも惹かれていきいつしか恋仲になるストーリーです!

ちょっとずつ

今やっと79話まできました。毎日1話ずつ読んでますが、このものがたりがどう着地するのかなって考えながら読んでます。義理の兄弟の恋愛だし、上司部下だし、元カノも出てきたし。いろいろ詰め込み過ぎてパンク状態です。今後両親が帰ってきて人波乱あるのかな。海外赴任のこともあるし。どうなるのだろう。個人的には弟好きです。

賛否分かれる作品

自分も含め評価が低い意見に共通しているのは、登場人物達の非常識さ(娘に無断で強制引っ越し、2ヶ月近く新婚旅行、社員がいる前でハグやら告白やら、すぐ逆ギレ)や、会社員としておかしい(無断で30分休憩しそれを叱られた直後にまた休憩、同じミスを何度も繰り返し学習しない)ところが読んでてイライラするというもの。
    逆に評価が高い意見に共通しているのは、恋愛面を楽しんでいて今後の展開が気になるというもの。

前者は会社員経験者だったり恋愛面以外のリアルさもある程度重視して読む人、後者はまだ会社勤めの経験がない人やただただ恋愛面を楽しんで読みたい人、なのかな。
    なので前者のような人は多分読んでてイライラすると思うのであまりオススメはしません。

今なら38話までいっきに無料とあり、

4月30日まで50話無料そしていっきに38話まで無料とあり、38話までは読みたいです。

お話は・・・うーん、高身長上司(親の再婚にともない兄に)と低身長の一昔前でいうとテヘペロ系女子のお話で、
    いやまぁ現実では、確かに男性は無表情(無愛想ではなく無表情)でも許されるけど、女性とくにお若い女子って無表情だと無愛想だと赦されなかったりする社会的な圧のようなものってあるし、でもそれ故に低くそして軽く扱われてしまう時もあるし、かといって無表情だと無愛想けしからん的にマイナス評価されてしまったりするし、
    うーん、うーん、
    えっと、そもそも主人公ってどこがいいのかな・・・?
    それなら上司さん(後に兄に)も、ショムニのカチョーみたいなキャラでもよかったんじゃ・・・
    それだと漫画が成り立たないのかな?
    うーん、うーん、
    って思いながら読んでます。

上司(後に兄に)が、高身長イケメンで仕事もデキル男。ではなく、
    外見や雰囲気はステキ(はーと)なのに仕事がイマイチとかポカが多いとか、
    仕事デキル男だけど、低身長で縦ではなく横に大きいとか、
    主人公が(まもってあげたい?系の)小さ可愛いサイズ女子ではなく縦か横または縦横に大きいとか、(まもってあげたい系?の)小さ可愛いサイズ女子でもいいんですけれど(少女漫画なのだろうから)しれっとサラッと何気に仕事デキル女とか、
    何かしらあれば現実に少し近づいて(続きが気になるぅと)読み易くなるのでは?と思ったり、いやーでもきっとこの漫画の役割はそうじゃないんだろうなぁ思ったり、

うーん。

表紙と作中の絵が違いすぎませんか?

表紙がきれいと思って読み始めたけど、ヒロインが・・・私的には可愛くなくて魅力を感じない。
    男性は素敵ですね。再婚相手に会わせることもなく勝手に引っ越し、親は旅行に出てしまい入浴中に
    再婚相手の息子に遭遇、しかも上司こんなありえないシチュエーションをいくつも重ねてなんか入り込めません。

実際、、

内容的にはよくあるあるな感じです。
    が、実際、、人事のおえらいさんがこんなあからさまなセクハラしてたらアウトだな笑。あと、係長?上司の新人に対する仕事量、ブラックですねって感じで、あの量翌日までなら、分担必須。そしたら天満さんがくる事もない。。とか、実際はなかなかありそうで、かなり現実離れだよなー、夢物語やなと、自分はいまいち入り込めなかったかなー

この作品は、シチュエーションありきで、そこからストーリーを繋げていってる感がありますね。だからストーリーに無理がある。部長との恋を育てるために、唐突に再婚した両親が後先関係なく新婚旅行に行ってしまう。あまりに突飛で逆につまらなく感じてしまいました。ヒロインは社会人としてあり得ない程、考え方や行動が幼いし。私は魅力を感じません。