みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きゞかな

コマ割りが大きく文字フォントが気になります。物語としては、虐められてた主人公が整形をしていく復讐劇。結構ドロドロで、これを痛快と取るか、拒否感を感じるかは分かれるところでしょう。

by iguu

この主人公は大好き。

白黒版を読破しました。絵柄もかわいいし、内容もなかなかスカッとしていて私は好きです。
    最後は切ない展開ですが…主人公の女の人には幸せになってほしい。

by 松美

つらい・・・

本人が悪者になり切れず、復讐をするのに戸惑っていたのが不思議とはいえ、本当にいじめがなければいい子のままでいれたんだろうな、と思ってしまう。よくあるいじめの復讐もののマンガ。

復讐以外ではダメなのか

コワイもの見たさで読み始めました。いわゆる思春期に受けた心の傷の復讐話ですね。解りやすく面白いですが主人公が最後に幸せになれるのか?続きが気になってしまいます。

by Rose☆

昔、見た目の問題でいじめられてた主人公が、整形をして復讐をするんだけど。
    サイコパスと呼ばれる心美に、これから復習するって時に無料版が終わってしまいました。
    課金するか、悩みます。

綺麗になれば周りが変わり人生がかわるような話はよくあるのですが、この話しは続きが気になりストーリーがしっかりありますね。外見のブスを決めるのは結局、男性目線なのでは?と思いました。

整形

そうか整形してきれいになっても、外見だけ変わって、中身が変わったわけじゃないんだ。もしきれいな人になっても、みにくい心の自分とおさらばしなければ、何も変わらないと同じ何だな。

整形してこんなにも人生変われるならいいなと思うし、ここまで深くはなくても心のキズ、復讐したい思いはだれでも持ってるんじゃないのかなーって思わされる作品でした。

続きが気になる

いろいろ気になるけど…復讐するためにいろいろ手段をつかってるけどせっかく綺麗になったんだから違うことに使えば?と思いながら見てます。気になるから読んでるけど(笑)

どうなるのか

無料分で読みましたが、この先復讐劇がどうなるのか、ただイジメた人が不幸になりスッキリで終わるのか整形した主人公が前向きに生きていこうとするのかどちらか気になります