みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

無料分楽しませてもらいました

全話無料でついつい読み勧めてしまいました。

最後は切なかったけど
    読み物として楽しめました。

やはりいじめは嫌です。
    容姿が悪いだけで、こんなにいじめられるなんて。
    整形したら、こんなにチヤホヤされるなんて。

愛美ちゃんが1番素直でいい子です。
    復習と言いながらも、ちゃんと約束は守る。
    もとに戻す。

それなのに他のうわべだけの友情ごっこの4人は…
    主人公にはこれから幸せになって欲しいと願うばかりです。

モノクロ版からきました

ブスが原因で中学時代に酷い苛めにあった主人公が、整形で美しくなり、苛めた人に復讐をする話。
    「美醜の大地」「レプリカ元妻の復讐」等整形美女の復讐話に良作は多いがこの作品も面白かったです。
    復讐される方もキャラを丁寧に描いているので、話にリアリティーがあり、テンポも早くて、特に雑魚3人に復讐するまでが好きです。
    ラスボス心美への復讐は始め物足りなく感じたが、読み返してみると、味わい深く感じるようになった。
    ただ最後の赤ちゃんの顔の話は余り好きな終わり方でないな。もっと幸せな終わり方が良かった。
    復讐漫画が好きな人にはお薦めです。

自分もこんなあからさまなイジメじゃないけど無視された時期がありました。順番にターゲットが回ってくる感じ。最初にあの子無視しようって空気になった時、それが嫌で普通にその子に話しかけたらターゲットが自分になった。
    中学生だったからきつかった。先生も気づいてても味方になんてなってくれないし。元々虐められる方が悪い的な先生だったし。
    学校を2ヶ月くらい休んだらなんだか吹っ切れてどうでも良くなって1人行動が平気になりました。ある意味いい経験と思ってるけど、やっぱり何年経っても名前と顔も覚えてるし忘れてない。
    不幸になれとまでは思わないけど、大人になって自分達のやった事がどういう事だったのか、人を傷つけた事を自覚して欲しいとは思う。まぁそういう人間は自分に返ってくるまで忘れてたり自分はそこまで酷いことしてないとか思うんだろうけど。
    だからある程度の因果応報はあってほしいかな。

by Qoo0526

ラスト

醜い容姿の為理不尽なそして壮絶なイジメに遭うヒロイン愛美。
    両親と死別後に命を断とうととある崖へ。。。
    しかしその崖からの美しい景色を見て思い留まり、その地に佇むお屋敷の使用人となる。
    館の主人の優様と名医渡瀬により人生が変わる。
    そして復讐へ…

ラスト付近で優様は命を全うされます。
    優様以外の登場人物はみんな生きていますが、愛美を含めて必ずしも幸せとは言えない結末です。
    前向きに生きる姿勢であったらどんな状況であれそれが『幸せな結末』になるかもしれませんが、作品はそれぞれが絶望を味わった段階で終わったのでスッキリできません。
    でもスッキリはしないのですが、妙に納得できる結末でもあるので⭐︎5つです。

続編とか出たら絶対続きを読みたいです。

反省する場面が見たかった

物語の中身はしっかり作りこまれていてまあまあ面白かったが、どこかスッキリしないのは、いじめメンバーに反省の描写がないからだろう。
    いじめメンバーに酷い目に遭い続けてほしい訳ではなく、酷い目に遭ったのを機に反省し、心を入れ替える場面が見たかった。

尺の都合もあったのかもしれないが、最後の全員不幸になる展開は無理やりな感じ。仕返しに協力してサイコパスのラスボスから離れて、愛美のことが理解できかけたなら、謝る場面がほしかった。
    罪の意識を感じていた子が「謝ろう」という気持ちになってるのが、何の伏線にもならず「懺悔した気になっている」で片付けられたのも、少し残念だった。

最後の気持ち

顔が醜いことで酷いいじめを受けてきた愛美さん。
    資産家の優さまに助けられます。美しい清らかな魂を持っていました。整形して、復讐して、強くなった愛美さん。復讐によって美しい魂には変化があったのでしょうか?
    優さまの遺伝子を持った子供を授かりますが、外見は愛美さんに良く似ていました。
    その子を見て、母の自分への思いを知ります。ブスでも幸せだったということも。愛美さんは、最後に母のような純粋な気持ちになることできないと嘆きます。
    でも、綺麗な顔になって、愛する人の子供も授かったんだから、子供と共に強く生きていってほしいと思います。

全話無料でありがたく読ませてもらいました

盛大なネタバレ含みます。

最後まで読ませてもらえてありがたく展開を追いかけました。一種の流行りなのかそれともよくある展開なのか最近ブスが整形して美人のいじめっこに復讐する話をよく見る気がします。この漫画もその通りのストーリー。似たテーマの美醜の大地が絵柄展開共に完成され過ぎていたせいかどうしても下位互換っぽさは否めなかったし、ラスボスここみのサイコパス具合がちょっと物足りないなと思ったけれど最後、いじめっこたち全員幸せにならなかったのは良かったと思う。こいつらが招いた不幸は主人公が引っ掻き回した結果のような気もするし元々そんな幸せでもなかったから手を下さなくても不幸になったような気もする。そして途中で手を引いたとはいえ復讐をした主人公の愛美すら幸せではないような結末…敬愛する相手の子供を産んで頑張って育てていこうじゃなくて自分に似てブサイクでショック!…とは。子供を抱いて母親の気持ちがわかったとも描写されていたがブサイクでも愛しいという感情なのかブサイクだから自分みたいにこれから苦労するね可哀想のどっちの気持ちなんだろう。ルッキズムに焦点を当て、「結論=美人じゃなければ結局駄目だ」ということでしょうか?でもゆうさまは愛美の中身が美しいといって目をかけてくれて全財産残してくれたんだよね?そのゆうさまの気持ちは主人公に響かなかったのだろうか?
    ルッキズムの苦しみを愛美には乗り越えて欲しかったな。

ただの復讐劇で終わらないでほしい

期待を込めて4つ星付けます。
    今のところ復習する話だけど、いよいよここから残り最後の1人。本丸へ。
    ここまではただの復讐劇です。
    ここでちょっと気になるのが、、
    「私の計画」という言葉。
    今後の伏線なのだと思う。
    最終的には、だいどんでん返しもあり、
    主人公の愛美が過去を乗り越えて断ち切り、
    新しい人生を全うに生きるという
    ストーリーになっていて欲しいです。
    このままでは終わらないと期待します。

心までは整形できない。

気になっていたので無料分を試しに読んでます。見た目だけでいじめる周りの同級生はひどいと思います。主人公がかなり精神的に病んでしまった原因は、周りに環境のせいですね。見た目は美しくなれてもすぐには心の傷は埋まらないです。復讐の方法が、ちょっとひどいですがいじめた側が同等のいじめをしたから仕方ないことだと思います。主人公にもしこれからの出会いで、立ち直れる可能性があれば新しい人生を幸せに生きて欲しいです。

ブスは整形

子供の頃ブスで、大人になって美容整形で美しくなりブスだった自分をいじめた奴らに復讐する話は本当によくある物語。だけど現実の世の中には、美容整形に頼らずとも努力を重ねて見違えるほど綺麗になる人もいる。仮に整形して綺麗になったとしてもいい。だけどどうして綺麗になった途端誰とでも寝れる尻の軽い女になるの?読んでいて悲しくなります。そう言えば、ブスにブスと言っていじめてる奴の中には、身の程知らずのブスも混じっているものです。