みんなのレビューと感想「あなたを、呑む。」(ネタバレ非表示)

もう少し甘さが欲しい

作者買い
    良くも悪くも原作に忠実だと思います。
    ヒロイン、ヒーローとも過去がある何とも暗い設定なので仕方ないですが、2人が結ばれた後があっさりしすぎかなぁ

もう少し甘い2人が見たかった

by n.oa

DVを受けてたトラウマが事あるごとに
    フラッシュバッグしちゃう…
    これは重症ですよね。

どうなったら救われて心も穏やかになるんだろう
    難しい問題。
    無料読みだけなので、これから先がどうなるのか
    わかりませんが…

怖いながらも彼の素っ気ない優しさに救われるのか?
    また彼も自分の傷を癒やしていけるのかな?
    お互いの傷がお互いによって癒えていくと
    良いんだけど…
    それにしても彼はもっと優しく接してあげても
    良いのにねぇ〜

ちょっと怖い

題名がよくわからないけど、追々内容と繋がるのかな?

過去のDV経験から逃げて2年。
    傷はそんな簡単に癒えないよな〜と思います。

しかも、命に関わる結構ハードな過去だった。
    親は全部を知らないのか?
    大学生の彼氏に丸め込まれる親。
    証拠があれば刑事事件もの!
    娘の異変に気付かないなんて、過去の雫の話から、ちょっと違和感感じました。

これから交わるのか?香坂氏にも闇がありそう。
    長くなりそうな気配。
    ハードな内容だけに、読み続けるのに、ちょっと悩んでます。

DVの描写があるので好き嫌い分かれる

個人的にはこの方の絵が好きなので無料分読みました。
    父親が不在だから男性恐怖症になったのかと思いきや、DV彼によるもの?
    相互によるものかもしれませんが、そんな人が主役の男性にこんな簡単に惹かれますかね?
    読み進めながらちょっとハテナが増えていきました。
    課金して読んでますが、DVの描写が結構気分悪いので苦手な方はお気を付けて。

第一印象最悪な相手だったのに、知れば知るほど段々惹かれてきてしまうというパターンは大好き!
    だけれども、さすがに香坂は感じ悪過ぎない?と思ってしまった。
    初対面で、まだろくに話もしてないのにあんな態度は「正直」とかの域を超えてる。
    無神経で性格悪いだけなのに自分のことをサバサバしたカッコいい女だと思ってる「自称サバサバ女」に似てるなと思ってしまった。

無題

無料配信部分があったので読み始めました。男性恐怖症のヒロインが親友に紹介されたいっけん怖くて冷たい人とだんだんココロを通わせてくストーリー

この漫画家さんを何度か購入したことあるが、ストーリーが難題なテーマが多くモヤモヤするのが多い。雫という主人公は、DV被害者のようで、何だか、暗め。香坂という友達ノカレシノ友達を紹介されたが、主人公と違って本音でぶつけてくる。無料分しか読んでないが、先がきにるなるが、ポイントあり時に読もうと思う。

まだ始まったばかりですが、ストーリー的には自分と重なりドキドキしました。
    すごく主人公の相手が冷たいんですよね。思ったことをハッキリ言って。
    何故彼女がそういう風になってしまったかという二乗は彼は知らないんですが、理由はともかく胸が締め付けられたところで終わってます。
    今後の二人が楽しみです。

重いテーマです。

テーマが重くて気軽に読めるって感じではありません。自分が想像していた以上だったので、私はリタイアしてしまいました。ただ、考えさせられるし心療内科のことって外見でわからないから、こういう作品は大事だなぁと思います。じっくり読める方には、良いと思いました。

6話まで読みました。これは、元カレがDV男だったからトラウマなのかな?高坂は女に恨まれてDV男の噂流された感じ?絵も綺麗だし、面白くなりそう!