みんなのレビューと感想「あなたを、呑む。」(ネタバレ非表示)

トラウマってほんと引きずる

過去の恋愛で、しかも初彼からのDV経験。これが引き金で男性の気配すら怖い雫。ただでさえ内気な性格で大学生活でやっとできた皆んなからも人気者の彼氏。最初は優しかったのに、束縛が増してきて狂気的な態度にも。暴力も。

そんな経験を初彼で受けたら男性への恐怖は植わるに決まってる。
    そんなある日友達に飲みに誘われて行ったら男性を紹介される席で。怖さで声も上手く出ない。相手側の男性 香坂さんははっきりの物言いの人で、嫌なら俺が帰る!みたいな態度で、誤解されちゃうし。

でも気づけば香坂さんとは偶然にもマンションが向かい同士。香坂さんの方はタワマン!香坂さんも雫への誤解も解けて急接近!

なところを、逃げてきた元カレにバレてまた接近してくるし。でもその元カレのDVの根元まで辿り着けた雫は、香坂さんの存在が大きく影響したよね。元カレも実は苦しんでたし。DVする人ってやっぱりこういう何かしらの本人の過去の経験とかが関わってる場合が多いんだろうな。

でもしばらく香坂さんと距離を置いた雫に再び再会した相手は。トラウマは消されそうかな?
    次こそはお幸せに!

応援したくなるヒロイン

タイトルを見た時どんな話なのか想像ができませんでしたが、読み進めていくうちにハマってしまった!
    過去のトラウマにどう向き合い、どう乗り越えていき、未来へ向かっていくのかがテーマですが、ヒロインも色々な葛藤を抱えながら乗り越えていく姿は応援したくなった。なかなかデリケートな問題でもあるが、ヒロインの心の描写や変化が丁寧に描かれていたと思います。

最悪な初対面をどう挽回するか期待

第一印象最悪な相手だったのに、知れば知るほど段々惹かれてきてしまうというパターンは大好き!
    だけれども、さすがに香坂は感じ悪過ぎない?と思ってしまった。
    初対面で、まだろくに話もしてないのにあんな態度は「正直」とかの域を超えてる。
    無神経で性格悪いだけなのに自分のことをサバサバしたカッコいい女だと思ってる「自称サバサバ女」に似てるなと思ってしまった。
    まあ香坂は自分のことをいい男だと思ってそれにあぐらかいてるタイプではなさそうだけれども…

でもまだ無料分しか読んでないし、香坂の過去にも色々ありそうなので、ああいう物言いをする人間になるに至ったちゃんとした理由があると信じたい。
    徐々に実は優しいところもあるというのはわかっていくし、雫ちゃんを救ってくれる人になるんだと思うので、あんなに正反対で相容れない感じだった2人が強い絆で結ばれていくのだとしたらすごく楽しみ!
    雫ちゃんがトラウマから解放されて穏やかで幸せな日々を過ごすところが見たいという期待を込めての星4

気軽に楽しめる作品ではない…

元カレからDVを受けた過去があり、今もトラウマに苦しめられるヒロインの雫が、友人の麻里奈との飲み会で、香坂さんという男性と出会う所から始まるお話

本音を言えない性格の雫とは違い、香坂さんはすぐに本音を口にする性格で、初対面の雫に対してもキツい事を言ったり、香坂さんの最初の印象は最悪

どんな時でも本音を言う事が正しい訳ではないと思うので、雫にそこまで言わなくても…と思うけど、香坂さんも過去に何かあったみたいなので、その事が関係してるのかも?

そして、再び雫の前に姿を現した雫の元カレの創(DV加害者)から、この香坂さんが雫を助けたりする存在になるけど、最悪の出会いから、距離が縮まるのがちょっと早いような気がする
    (ましてや雫は男性が苦手なはずなのに…)

香坂さんが「運命の人」だと言ってるので、恋人になるんだろうけど、まだまだ先っぽいし、DVを扱った作品なので、気軽に楽しめる作品ではないので、もう完結したらラストを読むくらいでいいかなと思う

by Soy♪

過去にかなりの傷を持つヒロイン

読み終わりが、胸にモヤモヤ〜っとします。
    ヒロインの女性は生い立ちからなのか
    親の離婚という環境下で育ったからなのか
    とにかく傷を抱えて生きてきたって感じ。
    たまたま友人の彼氏の紹介で知り合った香坂。
    彼の冷ややかな態度がとにかく嫌で…
    それは、読んでいる側もめちゃくちゃ同感✨
    こういう男の人ってモテるんだろうけど
    ヤバい男な感じが…
    その上、友人から聞いた彼に関する悪い噂
    お互いに警戒しながら、惹かれていく展開なんだろうと想像しますが。
    まず、ヒロインの性格…
    どんな境遇で育ったからといって、人に仕事を押し付けられる、ミスを自分のせいにされる
    思った事を言えなかったり…
    何で?と思ってしまった。
    あまりにも共感は出来ないくらいに性格に難あり
    そして、お互いに誰か…元カレ?元カノ?
    忘れられない存在がいる様子。
    最も不幸な恋愛になるのでは⁉︎と。
    続きは、どうなるんだろう?
    とは、思いながらも決して楽しみにはなりにくい

引き寄せられる。

HAPPYばかりの話じゃない。
    DVに抵抗のある人はおすすめしません。
    過去の辛さから立ち向かっていこうとする、人に助けを求める勇気が持てる、大切な人の幸せを願える、そんなストーリーもまたあります。
    痛い話もあるけど、思いやりでも溢れてる。
    DVした彼のことも含めて、苦しみを乗り越えて幸せになってほしいな、と思いながら、見るのが止まらず最後まで見ちゃいました。

by PМ

話の進みが遅く感じる

1話が短いのか短く感じるのかテンポが悪くて、話がどうも進まない気がする!
    トラウマがあるのだろうけど、もどかしい。
    全然、進まないうちに無料分が終わりそう😅

過去話が長い

面白くて読み進めてましたが、主人公の暗い過去話が長すぎる。
    この物語の重要部分なので仕方ないと思うのだが、それにしても長い。
    10話くらい過去話が続いてるがまだ続きそう。
    肩の傷をどのように付けられたか、ぐらいでいいのでは?元カレと仲良くなる所から始まりDV男あるあるな内容がダラダラと長い。
    進展が気になりますが、重要な所だけ読み、もういいかなと言う印象。

by 海名

DVを受けてたトラウマが事あるごとに
    フラッシュバッグしちゃう…
    これは重症ですよね。

どうなったら救われて心も穏やかになるんだろう
    難しい問題。
    無料読みだけなので、これから先がどうなるのか
    わかりませんが…

怖いながらも彼の素っ気ない優しさに救われるのか?
    また彼も自分の傷を癒やしていけるのかな?
    お互いの傷がお互いによって癒えていくと
    良いんだけど…
    それにしても彼はもっと優しく接してあげても
    良いのにねぇ〜

この男…

苦手っていうより正直嫌いなタイプすぎて無理ッッ!思ってる事を悪気なくずけずけ言うのを正義とすら勘違いしてるのコテンパンにしてやりたくなる。なぜなら私も最近までそういう人間だったから…自分の過ちに気づいたからこそ余計に許しがたい!
    女のウジウジが苦手な女性多いのだろうけど、このヒロインはDV被害者なのだから同じ経験をもつ者として大目にみてあげて欲しいって思います。私のような元はこの男みたく、ずけずけ物を言うタイプですら萎縮する気持ちになるのわかるほど、DVって想像より熾烈なものです。
    他者に対して気に入らないからと何でも口にする者の正義ってなんぞ?
    そんなどちらの経験もある私としては、こちらの作品の設定は受け入れられませんでした。
    この女性がダメンズ渡り歩く話ならわかりますがラブストーリーになり得ない2人と思いますね。