みんなのレビューと感想「あなたを、呑む。」(ネタバレ非表示)

もう、こういうのやめなよ…

女友達に会いに来たはずが、勝手に男に紹介される運びになっており、その男は隣で断りもなくタバコ吸うわ、自分が目も合わさずにいて「もっと可愛げのある女を紹介しろ」だ???ただの調子に乗ったクズじゃないか…それを「心を見透かされた…」とか言って正論と受け止める。 勘違いした男の上から目線の発言が何故か正論とされ、男たちからのジャッジメントを「受ける側」になるのが当たり前とされるマインドコントロールを私たちはこういう作品やメディアを通してされて来たんですよね。もう、やめませんかいい加減。

by わd

わたしには合わなかった

ごめんなさい。
    ヒロインのあの暗さとネガティブさがかなり鬱陶しかったです。
    トラウマがあるのは理解できるけど卑屈すぎて。
    ズケズケと本音を言う男もどうかとは思うが、そりゃあ初対面からあんな嫌そうにされたら誰だって不愉快になるでしょ。
    ナンパもあれ断れなかって無理矢理連れて行かれてたらどうなってたの?
    って考えるだけで、ヒロインがとにかく不愉快。

DV 被害届の主人公、その為に男性恐怖症になった。親友にも伝えてないから彼女は彼氏の友達を紹介するのは普通の事だけど、紹介された女性がはっきりしない態度されたら誰だって苛つく思う。主人公のはっきりしない性格がより一層イライラしてくる。
    本筋に入る迄の話が長くてちょっと興醒め。

絵が…

これあんまり絵が好きじゃなーい 目がデカすぎて昔の少女漫画のやつ。もう少し今風にしたら可愛いと思う

by kdwgp

あまり

高評価ですが、私はあまりひかれません。
    不躾な物言いにモラハラを感じます。
    心の奥を見抜いたような態度。
    不愉快です。

苦手

DV経験のある女性とズケズケ言い過ぎる男性の話。最終結ばれるんだろうけど、途中のDV描写も好きになれないしハッキリ言えない主人公にも読んでて疲れてくる。

ちょっと重い・・

私にはちょっと重く、あんまり読みたい感じの展開ではなかったので、無料分より先に行く気にはなれなかったです。
    皆さん幸せになりますように。

by Summ

男の人に恐怖は なかなか立ち直れないよね…
    ちょっと読んでて気持ちが分かる!
    言いたいことも言えないのも勇気いるのに
    ちょっとはわかってよ!って感じするよね!

初っ端重すぎる。そして、無料話少なすぎて怖すぎて追加で読みたいまでいかなかった。もっとキリのいいところとか話せなかったのかな。これじゃ作品がもったいない

はぁ…

表紙の感じが好きな感じがして、無料の本数まで読んで見ました。
    多分同じ作者さんだと思うのですが…いつも、がっかりになる。

by LOVE.IT
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件