みんなのレビューと感想「没落令嬢の異国結婚録」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

意外に母萌え

かなりしんどい境遇なのにヒロインが前向きで可愛くてこんなの好きになっちゃうよ。シン・ユーももちろん惹かれてるんだろうけど意外にもシン・ユー母が可愛がってるの隠そうとしてるのに全然隠せてないの萌え。

西洋人ぽい

金髪の没落令嬢が借金返済のため中華風貴族に買われ、言葉も分からないまま当主に嫁ぎ、さらに嫁ぎ先の家まで没落するという不運な展開。ですが、夫のシンが素敵で主人公の女性レイファも逞しいのであまり悲惨な感じにはならないです。

☆☆☆☆

始めは周りを気にした結婚でしたが、次第に距離を縮めていき、ほのぼのしてましたが、最後のほうに意外な展開になり、思ってたのと違う感じになっちゃったので、☆を1個減らしました。
    好きな人は好きかも?

ヒロインの言葉がめちゃめちゃ可愛らしいですね。
    あと、お義母さん……。
    盲信って本当に怖い……。
    人間ってのは、常に自分を疑わないと たやすく善きにも愚か者にも転がるものなんですよ?

すき!

こんな感じで国のトップの妻が決まるのかよ、と驚く設定ではあるけれども。母大丈夫か?と言いたいけども(笑)まぁ、ご愛嬌で主人公の二人がすきだから読んでます!

明るくなる作品

主人公が可愛らしく明るくて、読んでいて気分が明るくなる作品でした。
    イライラするバカ元気ではなく、素直で人のことを想える主人公でした。お義母さんも素敵なキャラです。

かわいい

連れされらちゃった?女の子がかわいい。
    カタコトの話し方が余計可愛く見えたのかな。
    無理矢理連れてきたお母さんもなんか軽いノリで
    面白いです。
    旦那さんと相思相愛になったら良いな。

読み始めたら面白くて、毎日楽しく読みました。無料分までにしようと思いましたが、続きが気になって一気に最終話まで読んでしまいました。レイファちゃんがとっても可愛いくて性格も良くて好きです!

by TOKUMEI

あと少しで終わるというところまで読みました!
    主人公の人懐っこい性格と素直で人思いなところに表情のかたかった人たちが心開いていく感じが読んでいて気持ちがよかったです!

楽しいし可愛い

珍品として買われた訳だけれど、買ったお義母さんも、嫁にした旦那様もとっても良い人たちだし、ちょっと捻くれてはいるが、何より当の本人が一所懸命で、卑屈じゃなく明るくて可愛い!