みんなのレビューと感想「鴨乃橋ロンの禁断推理」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

説明文に興味をもち読み始めました。事件解決率100%だけど犯人検挙率0%なるほど推理力や洞察力が見事すぎる作者さん天才じゃないですが?
by ラム君-
普段は髪で顔が隠れてるけど時折、見える顔がイケメンな上、運動神経良くて、推理がハンパなく出来るって何?!
アニメだからねー!と思いつつもテンポ良く事件を解決してゆくストーリーに引き込まれちゃいました。by みっチャン3-
REBORN!の天野先生の新作です!まさかの推理もの!しかも作中のトリックは先生が考えられたもの、先生の漫画の幅の広さすごい…。
by シャリオット-
満足☆
イラスト、ストーリー共に満足できる漫画だと思います。推理力には少し疑問があるけど、コメディ要素もあって面白いです。主人公と探偵さんの周りには仲間が増えていきそうですね。
by 12月30日-
なんでも黒蜜をかける不思議な探偵?でも、推理になると目つきが変わり瞬く間に解決してしまうロンと、刑事だけどちょっと危なっかしくて時には閃く一色くんのコンビが良いバランスで描かれています。ロンの敵なのかあの者達とどうなっていくか、楽しみです。
by がちゅ子-
ふむ
とてもユニークな探偵で
普通にドラマ化が想像できる
犯人を死に追いやれるとか
それはそれですごいがby まーーく-
無料分を読みました。
変わり者だけど、事件に対しての推理は完璧なロン。
でも、事件を解決すると、犯人を極限まで追い詰めてしまうという、、、
そこで、純粋な刑事のトトが相棒として現れます。
トトは、ロンによって追い詰められた犯人を保護し、逮捕します。
ロンの過去などが今から描かれるのかと、想像しながら読んでいます。
早く続きが読みたいです。by 体力ナシ-
ロンと都々丸は最強コンビ!ただの推理漫画じゃない。ダメダメな都々丸だけどロンにとってはなくてはならない存在。事件を解決しながらロンの過去を解明していく面白ストーリーです。
by のび太のんのん-
続きが気になって仕方がないです!
ロンのキャラがめちゃくちゃ憎めなくて、凄く可愛いです!
内容も続きが気になるストーリーで、一気に読んでしまいました!by ついぽい-
これは、面白いやつ!
と思いました。
ちょっと探偵は、探偵稼業に心のバランスが振りきれてる感じですが、きっと 相棒が支えてくれるでしょう。(*^^*)
相棒、がんばれ!by ヒムラ-