みんなのレビューと感想「鴨乃橋ロンの禁断推理」(ネタバレ非表示)

鴨乃橋ロンの禁断推理

頭は切れるけど独特な探偵

話題だった作品なので無料分を読んでみた。天才探偵の鴨乃橋ロンは、クールな頭の切れ切れな探偵なんだろうと思って読み進めたら、天才的頭脳なのは予想通りだけど濃くて独特なキャラにはまった(笑)

シリアスばかりではなく、マットを敷き詰めた床やギャグ感ある内容なのも読みやすい。
    犯人を追い詰める病気とやらは、操る能力の一種なのか気になる。

無料分を読みました。
    変わり者だけど、事件に対しての推理は完璧なロン。
    でも、事件を解決すると、犯人を極限まで追い詰めてしまうという、、、
    そこで、純粋な刑事のトトが相棒として現れます。
    トトは、ロンによって追い詰められた犯人を保護し、逮捕します。

ロンの過去などが今から描かれるのかと、想像しながら読んでいます。
    早く続きが読みたいです。

鴨乃橋ロン… めちゃくちゃヤバくて面倒くさそう
    だけどこの人すごく気になる! IQ高い故にどこか壊れてる的な
    犯人追いつめてコロす病って… 何!? どうしてそうなったの?

ちょっと抜けてる都々丸とのやり取りも面白い!漫才コンビか!
    絵もキレイだし展開が早くて読みやすいし続きが気になる漫画

by 青人

なんでも黒蜜をかける不思議な探偵?でも、推理になると目つきが変わり瞬く間に解決してしまうロンと、刑事だけどちょっと危なっかしくて時には閃く一色くんのコンビが良いバランスで描かれています。ロンの敵なのかあの者達とどうなっていくか、楽しみです。

推理ものだけど

推理ものが好きで手に取りましたが、設定が、面白い!
    名探偵ってやっぱりちょっとおかしくなってしまうのか?と思うし、ワトソン役のトトもこれまた真面目だけど抜けていて迷コンビ(笑)。まだまだ奥が深そうで楽しみです。

広告を見て惹かれて読み始めてみたが、絵も綺麗でスラスラと読みやすい。
    今までにない感じの探偵もので、まだ読み始めたばかりだが、続きが気になって仕方ないので購入して読んでしまうと思う。

キャラクターが魅力的すぎる……相棒、親友、探偵と助手、なんて素晴らしい響きなんだ……そしてそれをこの作品は全て摂取可能。BBCSHERLOCKが好きな方はぜひ一度チラッとでいいんでどうぞ

初めてこの作者の作品を読みましたがテンポが良くて読みやすいです。捜一にこんな子供みたいな頼りない刑事いるのかと思いますが、憎めないキャラですね。ミステリーとしては面白いので読み続けようと思います。

満足☆

イラスト、ストーリー共に満足できる漫画だと思います。推理力には少し疑問があるけど、コメディ要素もあって面白いです。主人公と探偵さんの周りには仲間が増えていきそうですね。

これは、面白いやつ!
    と思いました。

ちょっと探偵は、探偵稼業に心のバランスが振りきれてる感じですが、きっと 相棒が支えてくれるでしょう。(*^^*)

相棒、がんばれ!