mmc3939さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろいし勉強になる

匿名性の高いインターネット上、SNS上のやり取りであっても、他人を傷つけるような言動や行動はしちゃいけないっていうのがよく分かる。
    自分にそういうことが起きた時、誰にどう相談したらいいかとか、どういう手順で進めたらいいとか、めちゃくちゃ勉強になります。

ぼつにゅー

隠してる自分を引き出してくれる、自分に自信を持たせてくれる、そんなメイクアップアーティスト。それをすることで自分の隠してるものも徐々に引出てくる。引き込まれるストーリー。
    一生懸命さと、言いたいけど言えない自分の自我を認めてもらうたびに泣きそうになるw

アニメ化

毎日無料のポイント欲しさに読み始めたのですが…不覚ながらハマってしまいました
    ストーリーも、絵も素晴らしい!
    読み始めるとすぐに世界観に引き込まれます!
    ここで読むまで知りませんでしたが、アニメ化も決定した人気作品だそうで…納得です。

くそ!ってなる

家族のために!って働く夫だけどサイテーな夫
    扶養から抜け出したい一心で働いて、子育ても頑張って、たまには人の手も借りてって、奥さんの頑張りってすごいな
    サイテー夫を蹴散らすストーリーだけど、まだまだ続きが楽しみな漫画

これは!

おもしろい!
    面白すぎて無料チャージ早くたまれと願ってます。久我さんがかっこよすぎて大好きですし、飯田さんがアホすぎてイライラします笑
    人事部長もステキな上司すぎるし、企画1部の部長はカスすぎてヘドがでます笑

映画から漫画

岡田准一さんの映画を観てから漫画に移行しました。全然漫画の方がおもしろい笑
    漫画を読んだら分かるのですが、岡田准一さんも木村文乃さんも、再現度が高すぎる。漫画を全部読んだら、もう一度映画を観て楽しみたい。

久々にハマる

懐かしの金田一少年!続編は、色んな意味で無理なのかなと思ってましたが…また読めて最高です。高校生の時に解決した事件の場所で、また事件が起きたり、オジサンになった同級生や後輩との交流とかもおもしろい!

オモロい

登場人物も、探偵の持病?も、キャラも設定がオモロい。まだまだ序盤なので、事件の解決速度も早く、これから読み進めるうちに、大きな事件にぶち当たるのかなと予測したり、先が楽しみです。

ホラー系でも怖くない

ホラー系で怖いかなと思ったけど、かなりコミカルな雰囲気でストーリーが進んでいく。主人公のミステリアスな感じや、他の登場人物の過去なんかも、深みがあっておもしろい。

新しい

学校に出る霊に対して、色々と対処して行く話かと思いきや…
    いじめを題材にしている部分は、心底スカッとして気分がいい。こんな先生がいれば生徒も霊にならずにすんだだろうになー