みんなのレビューと感想「細菌少女」(ネタバレ非表示)

細菌少女

荒唐無稽ですがリアリティは無いが好きです

最新36話まで読みました。荒唐無稽でリアリティは全くないですが、何故かハマりました。初めの方でも子供は石鹸で体を洗わないなど不自然な村の風習が出てきますが、話はどんどん不自然かつ大きくなります。
    全貌が知りたい方は26話27話を読めばわかります。
    子供の残虐シーンが嫌いな方はこの作者の作品は読まない方が良いと思います。

謎すぎる

まだ読み始めたばかりですが、設定から奇妙かつ謎すぎて、すでにハマっています。
    今までにないミステリーかも!と期待してます。

引っ越ししてきた碧は友達がおかしいと思うことから始まり、友達を助けるために同級生と一緒に探しに行ったら、
    自分たちがいるところは敷地内の一部だとわかり、研究所とか?らしく、
    両親だと思っていた二人は全く関係ない人だと。。。。

同級生が消えちゃうし、碧だけじゃなく、みんな?クローンらしいとか。。。

どういう結末になるのか楽しみです。

暮らしてる人たちみんなおかしいのかと思ったけどまともな子供が何人かいて良かった…。女の子チューされて色々出るシーンとか可哀想だった(泣)細菌怖い。

なんか深い

最初気持ち悪いと思って読むのをやめようと思ったけど、読み続けるうちに、いろいろ考えさせられるストーリーだなと思いました。
    実際このような村が実は日本にもあるんじゃない?っと感じてしまいました。
    真実が知りたくてついつい一気に読んでしまいます。

思っていた以上に

変わったタイトルだなぁと思い、読み始めました。私は医療従事者ですし、時代的に、マスクがない、うがいをしない、マスクをしない人って、恐ろしいんですよね。この作品は読み始めまだ少しなのですが。この先の世界が怖くて仕方ないです。

不思議な村

非現実的ではありますが、続きが気になって読み進めている感じです。今後、主人公の女の子がどうなるのか、お母さんはどこまで知っているのか、お父さんはなんの研究所で働いているのか、いろいろ気になる事ばかりです。

有り得なくも無い?

時代は違えど日本だって、細菌兵器をマジで研究実験してた事実があるのだから、有り得なくも無い?
    あって欲しくはないけど、荒唐無稽な話でも無い気がして、続きが気になる

課金してまでは、なのでポイント貯めて読むつもり

もし自分が主人公の立場だったら…いやかなりそれは嫌だ😭と泣きたくなる作品です。
    でも読み応えあります。
    誰が味方なのか…信じていたけど味方ではなかった…と、12歳にはかなりヘビーな展開です。
    完結したら一気読みする予定です👍

(((( '-' ))))

こわいこわい、子供たちが巻き込まれてて、すごくいやーな感じ。
    今後子供が犠牲になる感じだったら読むの辞めたいけど、やめたいけど!気になってつづき読んじゃう(笑)