みんなのレビューと感想「細菌少女」(ネタバレ非表示)

細菌少女

実験代?

無料分しか読んでいないけど続きがきになるので無料になるのを地味に待ってます。
    閉鎖された村でのお話で少し「約束のネバーランド」に似てるところがありますね。
    小学生がこんなにしっかりしてるもんかな、と少し違和感はあるけど大人に負けず生き延びて欲しいです。

絵が可愛い少女漫画的なのに☆

たった27話までしか無料で読ませてくれないなんて…涙。。とても面白いし、細菌とかバイオハザード系は、発想次第でどこまでも拡がって面白い。せめてあと、50話は無料の範囲にして欲しいです。

荒唐無稽ですがリアリティは無いが好きです

最新36話まで読みました。荒唐無稽でリアリティは全くないですが、何故かハマりました。初めの方でも子供は石鹸で体を洗わないなど不自然な村の風習が出てきますが、話はどんどん不自然かつ大きくなります。
    全貌が知りたい方は26話27話を読めばわかります。
    子供の残虐シーンが嫌いな方はこの作者の作品は読まない方が良いと思います。

前置きが長いような…。

無料分10話まで読みました。とても興味のそそられるお話ですが、10話までではまだ村の謎が深まるばかりです。正直途中で、「だから何なの?」ってイライラしました。早い段階でどれか一つ回収するか、もしくはヒントを与えてくれればそこから没入する事が出来るのになと思いました。もちろん村の真相は気になりますが、どこから謎の紐解きが始まるのか全く見えないので、課金には手が出しずらいです。無料分が増えることがあればまた戻ってくるかもです。

ぶっとんでいて最早ファンタジー

だけど、おもしろさはある

ここのキッズ達は普段はたまーーーに水やお湯だけで身体を洗ってるのか?どうかはわからないけれど
    悪臭放ちまくってる割に身なりが小綺麗に描かれ過ぎているのが違和感かな

髪とか相当ベタついたりすると思うけど
    読み進めていったらそこの違和感も解消するのだろうか?

今の所主人公の母親が一見普通そうに見えて一番狂ってる感が怖おもしろくてよき

続きが気になる作品

by RayRoss

気持ち悪いけど次が気になる

気持ちが悪い、さいきんのお話ですけれど、次を読みたくなってしまうようなストーリーの展開です。きもいのが嫌でなければおすすめ。

意外な村

毎日無料を読むとこの村のおかしなところがだんだんわかってきました。読むたびに面白いので楽しく読めました。

by 邏!

うわ~、気持ち悪い!

閉鎖的な村の因習とか嫌いじゃないけど、
    この作品はちょっと・・・。
    生理的に受け付けません。
    生まれてから12年も、身体を洗ってないとか・・・。
    そんな子ばかりのクラスに入ったら、それだけで
    吐きそう!
    村中がみんな変な人ばかりで、何か不気味な研究を
    しているらしい。
    謎めいていて興味はありますが、それに耐えて読み進める
    気力がありません。
    悪いけど、ギブアップだな~!

by kilala

絵が可愛い

無料しか読んでませんが、転校生のヒロインは、人が会話をするだけでも、何か気になる事があるのか、口元を良く見てるヒロイン。声を発する口元からの細菌が目に見えてるのかしら?気になる作品だと思います。無料がもう少し内容の理解がわかれば、購入も考えたけど、私は無料で充分です。

by KISS ME

細菌

無料で読みました。
    読み始めはなんだか分からないけど
    なんだか怖い世界に巻き込まれた少女を友達が手伝ってくれて
    続きが気になります。