みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

理想とリアル

リアルでこんな教師がいたら、相当ヤバいと思うのですが、非道なイジメに関しては、法的措置の届かないところで、隠密のように制裁してくれるダークヒロインがいてもいいんじゃないかなと思ってしまいます。親や教師がイジメをする人間を戒められないのなら、誰かが戒めないと、イジメに終わりはないと思います。

内容的には

なかなかギリギリのライン。
    壊れている先生が超えてしまっている一線。
    目障りな生徒を除去していくところはスッキリしますが、排除の仕方がヤバイ。
    その排除方法は間違ってるし逸脱してる。
    漫画の世界だからこそだけど、少しでも病んでいる人が読んでいると一線を超えるんじゃないかと思ってしまった。

これは、正義とは言い難い

無料分だけ読みましたが、昔は、いじめる生徒がいじめられる生徒をかばうのが先生という設定が多かったですが、読んでいくうちに、悪質ないじめる生徒を殺めるとはほんと怖い設定だなって思いました。これは、今までに読んだことのない内容で、どんな目的で、過去に何があったのか気になります。

作品自体は悪くないです

高校、イジメと漫画らしいネタが満載です。
    話も破綻もなく普通ですが、画力に助けられている感じはあります。
    というのも、話の内容そのものが短いため、例えばクラスメイト全員に関するストーリーや人間関係が希薄なままだったのがいまいち。
    無駄にエロ要素も要らなかったかなあと思います。

サイコパス=ただの犯罪者って事には変わらんと思うんですが、この先生はやばい。
    っというか、私はもぉずーっと昔に高校卒業してますが…今の高校生はこんなんなの?!って普通に思いました。
    いじめ主犯格を先生は躊躇なく、そして楽しみながら殺っちゃいます。
    これは見ていて怖いので、読むのやめました。

怖い((( ;゚Д゚)))

いじめる子に天罰をあたえる葛西先生の鬼畜っぷりと残忍さがただ怖い…💦ちょっと吐き気するぐらい…
    でも、因果応報悪いことをした人にはそれがかえってくる、そういうところには微々たる快感があるから見れるのかも。ヤバい、自分もサイコパスなのかもってガクブル((( ;゚Д゚)))

スカッとする反面ザワザワする

いじめられた被害者から見るとここまでトドメ刺してくれるとスカッとしますね。ネットで広告流れた時つい釣られて読んでしまいました。その反面、ここまで捻りが入る内容に結構刺激がありました。主人公の心理、昔、ある犯罪者の心理似てるような感じがします。面白いけどエグいかなぁ。

広告で気になって見ました。無料配信分だけですが、最初の数話は生徒のやっていることが漫画とはいえあまりにも酷すぎて、ちょっと気分が悪くなる気もしますが、サイコパスな先生が何をするのか?そもそも何でサイコになったのか?が気になって読み進めてしまいました。ポイントが貯まったら続きを読もうと思います。

by Rin11

ありえない話ですがある意味有用です

違う漫画さんの作品と比較するために読み始めました。ストーリーはナンセンスですが絵が可愛いくて読みやすいし、悪いヤツを成敗するところが良いですね。
    ちょっとグロかもですが作り話なので、安心してスッキリ感が得られます
    きがついたら、月額分課金しちゃっていました、

by Jyg

好き嫌いはある

復讐?ダーク系が好きな人にはいいかも。
    サイコパス…本来他者をコマとしてしか認識出来ない人…
    と自分の浅い知識では記憶してます。
    なのでこの女性教師はシリアルキラーに近いのかなぁ。
    常識的に考えればアウトな話ですが
    漫画としてはエンターテイメントとして成り立っていると思います。

全ての内容:★★★☆☆ 41 - 50件目/全1,018件