Jygさんの投稿一覧

永久保存決定作品です❣️

50代後半のオバさんです。
    この作品が初めてのネット購入漫画です。
    ニュースの合間にいつも広告が出ていたので、何気なく無料分に手を出してしまったら、ハマってしまって、購入してしまいました…💦
    一気に読めたくらい入り込める作品で、読後感も良く気分が穏やかになりました。
    青春時代に言語化出来なかった気持ちが、この作品にはしっかり言語化されていて、あの頃の自分を40年近く経って癒してくれたというか、浄化させてくれたというか、とにかく素晴らしいの一言です。

可愛らしいストーリー

50代のオバさんです。
    ネットニュースの広告でよく入って来るので、つい購入して読んでしまいました。
    可愛らしいストーリーというのには、二通りの意味があります。

一つは、主人公とその相手が想いを募らせて行くのに、お互いを思いやるばかりすれ違って苦しい思いをしている純粋さが可愛らしいという意味です。
    もう一つのは、あまりにもあり得ない絵空事なので幼さに可愛らしさを感じるという点です。
    読み始めてしまったので、最後までお付き合いする気で読んでいるだけかな…。
    ヒマな人にはいいかもしれません。

構成がいいです

この作家さんの作品は、テーマが身近で共感しやすかったり、勉強になったり、常に何かプラスを受け取れます。
    絵が可愛くて、重くないので、内容の濃い作品もサラーっと読める点もすごい。
    今回の構成ですごいと思ったのは、離婚を切り出された際の奥さんの一言。
    過不足なくて素晴らしいですよ。

千世ちゃんになりたい

恋愛としては夢物語で、こんな事ある訳ないと思ってしまうのですが、絵が綺麗だし、主人公の千世ちゃんが不器用で可愛いくて引き込まれますし、私もこんなイケメンオヤジに愛されたいわ。
    他の漫画に課金してしまって、来月まで読めない…。
    残念過ぎます😢

なんか惹かれて

読み初めは、ちょっぴり昔っぽいカラーに馴染めませんでしたが、今思えば時代背景とも合っているのかな?と思い違和感は全くありません。それよりもストーリーがピュアで引き込まれてしまいます。早く続きが読みたいです!

すっごく面白いです!

すごく考えさせられる作品です。人間の持つ闇に触れて、とてつもない恐怖を感じます。『正義感』という名の暴力とか、安易に同調してしまう判断力の欠如とか、きちんと自覚して、精神的に自立したいと思います。

非現実的

ストーリーに無理がある感じがします。どう着地させるのかは気になるので、最終話まで読みましたが、更新が遅すぎてなんだかな…。待たせているのに何もアナウンスがないんですね。
    もし、体調を崩されているのなら、ご回復をお祈りします。

結構いいですよ!

最初は通勤時のヒマ潰しに、無料分だけ読もうかな…と思ったのですが、話を読み進めるうちに、なんかなさそうで、実はありそうな設定にそそられてしまい購入しちゃいました。読んでほしいので内容は教えません。

面白くて、ちょっと苦しくなる作品です

ストーリーが凄すぎて毎回感動します。作者が体験した事?って思えるくらい臨場感があって、読むたびに自分自身も体験してしまうので、ちょっと苦しい時があります。

よく描けてる

絵も嫌味がないし、内容がいいのでPSWとか、福祉関係を目指す方には読んでほしいと思います。
    じつは、漫画本買って持っているのですが、友人に貸しているのでこちらで読んでます。