みどり月さんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ただただ純愛

干物女とイケメン王子の純愛もん
    青島くんは自信ありげなのにどこか恋愛には冷めていて
    雪乃はお一人様からなかなか抜け出せなかった素直で母性愛が豊かな子
    そんな雪乃にひかれてしまうイケメン王子青島くん
    最初はお互いの利害関係が一致した偽者恋人だったのにいつのまにか好きになっちゃうふたり
    最後結婚式のエピソードで素敵な家族の形を描いています。
    ただ、振りかえると包容力の大きい女性にひかれた若い男がちょっとSっけだしてグイグイいくだけな話にもみえる。

12話いいですね!

屈辱ばかり味合わされていたヒロインが12話で物語上初めて反論しています。やっと現れた味方が援護してくれて、決して心の中はすっきりしていませんが自分の意見や気持ちを伝えることの大切さを肯定的に見せてくれたお話でした。
    ヒロインはこれから少しずつ新しい感情や知識や世渡りを吸収していくんだろうな、と楽しみに拝見します!

小悪魔青島

雪乃は干物女
    青島くんは王子様
    のイメージから始まり
    最後は年上お姉さんとちょっとどこか欠けてる男前
    の構図に
    雪乃は女ウケするキャラで青島くんは女をキュンさせるし
    読んでて楽しかった!
    途中青島くんのお母さんドロぬったけど、雪乃の人柄が帳消しにしてくれた~最後まで読んでよかった!

おもしろい!!!

実写化も始まり、あぁ~やっぱり実写化もするよね!って納得の作品です。
    主人公の感情の起伏がほとんどないのがハラハラさせる場面でも気持ちよく見れるのかなーって思います。
    所々で人間ってそうなんだ、へぇ~って感心しながら見ることができるのも魅力です!

どんでん返しを期待してたけど

最初は広告で知りましたが、無料読み部分では互いの心情が見えて面白かったです。主人公の一方的な視点だけじゃなくて母親目線があるのがいい。スカッとするだけじゃなくて人生観みたいなものもわかる、いいお話です!

死に方はそれぞれ

検死をする方々は死んだ原因を探してくれるけど、そのようになってしまった経過や理由は考察しないと分からないよ。
    暖かい解剖医が経過や理由も添えてくれると残された遺族は突然の別れでも少し救われそうだなって思った。

元カレ悔しがれ〜

契約結婚な2人が惹かれ合う姿は、日々の直向きな性格をみていると誰もが羨むカップル✨
    プライドチョモランマ元カレとかが邪魔してくるけど、ハイスペック常務が一網打尽してくれるでしょう!

天職ってホントにあると思う

霊感あるといろんなところで大変な思いする人ばかりかと思ってたけど、暖かい物語になるこもあるのね〜そもそも特殊清掃が大変なのに、天職だわ‼︎
    読んでて優しい気持ちになった

2人のペースがいいね

2人とも不器用みたいだけど、近寄ろうとする気持ちがちょっとずつみえるのが愛しいお話です。
    ビアンカが知ってる不幸な未来につながらないことを願いつつ読み進めています。

おもしろい!

続けて見たいやつ!まだ無料分しかみてないけど、ファブルがどんな人なのかもっと見たいし、やくざたちを手の上で転がしてる感じがおもしろい✨
    きっと実写化されるんでしょうね~