みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分しか読んでいないけれど、興味はわかないです。
    不良クラスの前の担任が病院送りになり次の担任候補が誰もいないからとサイコに任せられたようですが、普通校長が臨時で担任兼務するんじゃないの?
    まぁ、校長にそのくらいの気概があればサイコが担任になる必要はないのでしょうが。
    不良生徒とサイコのやり取りを見ても、続きを見たいという内容でもなく課金は勿体ないかな。

小悪魔?
    いやいや、タイトルに偽りあり。
    フツーに悪魔です。

はじめは復讐モノかなと思ったのですが、復讐の域をはるかに超えていました。
    教え子をあっさり殺○ています。ただただ残虐。
    昔、いじめられた体験がトラウマなのかな、と思いきや、昔イタズラされた相手も再起不能レベルに追い詰めてるし。同情要素なしのシリアルキラーです。

小春先生がやたら可愛く描かれていて、その残虐さとのギャップがなんともいえない怖さを醸し出しています。私としては、イジメた人が何の反省もなく死ぬより、心から反省して謝罪してくれる方がスカッとするのですが。。まぁ、そういうサイコパス漫画だから仕方ないか。だから、19話で読むのを辞めました。グロくて怖いし。

違うんだよ~

結局因果応報の話、クソ男クソ女をダークヒロイン葛西先生が天に代わって成敗! だった。
    やり口はともかく「なんでソイツ○すの?」みたいな不安定さや気持ち悪さはありません。冬川さんとか無意味に理不尽な結末あるんだろうな、と期待してたのにさぁ…… まあ少数派なのは理解している。

どこが小悪魔なのか?

すごいヤバイやつだなって思いましたけど...
    小悪魔教師が、悪いことしてる学生とかをスッキリ制裁しちゃう感じかな~って思って読んでたら、
    めちゃくちゃヤバいじゃないですか。。ダメな生徒を更正させるのではなくてどんどん殺してくっていう、、、かなり読んでて疲れました

サイコ…

睦月高校編で脱落しました。勧善懲悪と言えばそうなんだけど、いじめっ子たちが完膚なきまでに追い詰められる様はざまあみろと思う反面、サイコパスが後味の悪さを残すのでスカッとはしない。
    ここまでとは言わないけど、世界中のいじめっ子が因果応報になればいいのに…とは思ったかな。

by 黒頭

何と言うか

もっと悪童を懲らしめる、爽やかな影の仕置き人みたいなのを想像したのですが、ただのサイコホラーとは。。。。。
    最初の学校の話しは、結末が知りたくて読んだけど、正直、こういうブラックな話しはどうかと思う

最後は主人公も罰されて終わって欲しい

無料2話読了。
    広告にも出てたしと思って期待してた分、作画の崩壊と2話までだと全然面白さが伝わらないのでポイント追加してまで読もうとは思いませんでした。他の方のレビュー見る限りもっと先まで読んだら面白くなるのかと、気になるけど試す気にはなれないのでこの評価で。

グロ苦手な方にはオススメしない

サイコパスな女教師が弱者を守るとゆう大義名分のために自分の殺戮?欲求を解消していってる。
    世の中にはこういう欲求を抱えて生きてる人って本当にいるんだろうかと考えると怖くなる。

続きがきになります。

無料宣伝で配信されてきた作品です。
    絵からは想像できない葛西先生の残虐さはまさにサイコパス。その片鱗は子供のころに遡る。
    今のクラスでカーストトップに君臨する男子生徒の兄を小学生時代に階段から突き落とし寝たきりにしているのだから。

by reo8864
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全201件