かわうその嫁さんの投稿一覧

考えたら一生終わりがない

ヒロインが中々幸せになれる未来が見えなくて、読み進める度に胸が苦しくなります。
    浮気は誰もが経験する可能性のある出来事ですが、気持ちがあるのにすれ違ってとか、一時の気の迷いとか。男女共に共感しながら読める部分が多い作品なのではないでしょうか。どちらに感情移入するかは別として。

SNS世代は読んだらいい

軽い気持ちでSNSでマナー違反してる人にこそ、一回読んで欲しい作品。いつ訴えられるか分からないと自覚を持って、SNSやって欲しいですね。
    ハピエン系ではないのでスカッとはしませんが、その分リアルさが増して読み応えはあると思います。
    無料読んでそのままポイント追加して読んでます。

設定は良かった

ストーリー的には純粋な愛というか前世の恋人を題材にしている割に、ちょっとヒロインもお相手も気が多いというか優柔不断過ぎて好みではないのでこの評価です。読んでいてどうしてもチグハグ感が否めない。

作者さん的には漫画持ってるので嫌いでは無いのですが、今見ると絵柄がちょっと古く感じてしまいますね。

設定は好き

無料で5話読了。ヒロインが執事で女っ気ない(メンタルは女子っぽいが)、絵柄が艶やかで綺麗という部分は好みでした。
    ただお相手が未成熟な生意気感あるタイプで好みではないのでポイント使ってまでは読みませんでした。満喫であったり、無料連載してたら続きは読みたい作品ではあります。

獣人好きに刺さる

前作も読破してます。相変わらず描かれる獣人がかっこいい、絵柄がとてと好みです。
    今回はエロ要素より青春要素が強めですが、エロシーンも官能的に描いてくれる方なのでそれも含めて続きが楽しみな作品です。

まんまとやられました

無料だからと思って読んでたら話数を重ねることにストーリーもキャラクターも深みが増していき、ポイント追加して読み進めてます。
    死んだ後の世界は正解も不正解もないので、市役所の設定が良くできていて好きです。

まったり読める

無料36話読了。
    作画がずっと綺麗でストーリーもテンポよく、軽めのコメディ感が読みやすくて素敵でした。
    先が気になるほどではないのでポイント追加してまでは読みませんが、話題になるのは頷ける作品でした。

ポイント使ってまでは読まない

毎日無料連載だからとりあえず読んでるけど、かなり性格悪い嫌なキャラクターが多いのでキレイなミステリー・ホラー・アクションが好きな人にはあまりオススメは出来ない。
    逆に胸糞悪いの好きな方ならいいかもしれないですが。

ほっこりするだけじゃない

無料29話読了。
    紆余曲折を経あったけど互いに大事に出来る老夫婦とか、希望の娘のほっこりするお話。だけではなく高齢者の現実と子育ての苦悩が読んでいて続きが気になります。

紙版で読んでたので

まず絵柄が可愛い、キャラクターも読み進める度に愛しくなります。
    学生時代に続きが楽しみだなーと思いながら次巻を待っていました。ポイントに余裕がある時にちょこちょこ読みます。