みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話を無料配信中!
- 全7話完結(40~50pt)
とても良い内容の漫画だと思いました。不妊、妊活、養子といろいろなご苦労をされている方の励みになったのではないでしょうか。
by tink0401-
面白い!
絵は好きじゃないけれど、普通ってなんぞや?なんだろうと真剣に考えさせられる。この御時世色んな家庭があって当然。
by みゆまんま-
なんかわかる
私も不妊治療してたのですが、養子を取ろうか頭によぎったことがあります。私は愛せるけど、旦那が愛せるか不安でした。
by なななななななななだよ-
奥の深いデリケートな内容なのに温かな穏やかな絵にほっこりさせられました。命を授かる事の大切さを見つめ直す為に子育てに悩んでいる方にも読んで頂きたいですね。
by 夏兎-
重い内容を
誰にも読みやすい軽いタッチで描くことで、すごく共感もしやすく読みやすかったです。
育った環境によって、血の繋がった親子よりも濃い親子になれるんだなって。by まるげんらーめん-
すごく興味ふかくよみました。
不妊であること、夫婦仲が良いこと、そしてやっぱり子どもが欲しいこと。
とても幸せな気持ちになりましたよ、それだけでも。
子どもがいたら、もっと幸せに…。
それはほんとにその通り!自分の子どもじゃなくても愛せたら、それは本当の愛情です。
良い作品に出会いました。by むすめふさほせ-
いい
不妊について知れてこんな
おもしろいしあんしんしてよめる作品でみんな好きなマンガになるとおもうおすすめ-
相当な覚悟がいる話
幸せになれるならそれで良いのかもしれないけれど血のつながる実の家族でさえいざこざや問題が起きるのが今の世の中だ。当事者でないからとても想像出来ない
by たのみ-
かわいい
愛情や絆があれば血の繋がりは関係ないと思いました。虐待やネグレクトをされている子供をニュースなどで見るけど養子でも愛情深く育てることができたらそれはその子にとって本当の幸せなのかなって思おます
by みー!!!!さん-
普通とは?
タイトルの、「フツウ」って…なんなんだろうと、凄く考えさせられました。特別養子縁組についても、わかりやすく詳しく知ることができて、よかったです。
by ふじふじりんご-