みんなのレビューと感想「アンメット ーある脳外科医の日記ー」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
にてる
サンペイセンセイに、ヒゲがないのにびっくりした。みやびちゃんはぴったりだし。いろんな事故や病気わ解決しながら、二人の関係もわかってくるのかな。
by Neighbors111- 0
まだまだ少ししか読んでいないが、川内氏は三瓶氏の彼女(現在進行形か過去形か?)なのではと予想した。
彼女が三瓶氏が彼氏だということも忘却してしまったのだろう。
三瓶氏は結構紳士なところがあるから、感情を押し殺しているのだろう。by 堀江中継局- 0
ドラマからの
ドラマを見始めてからの原作をみて、こちらも医療のシーンも詳しく説明されていて面白いなと思いました。流れ作業ではなく一人一人の患者を見守って行く姿勢がよく、また、登場人物にもリアリティ「感じられて良いと思いました,
これからの展開がたのしみです。by そよかぜにふかれて- 0
この作品読んで、はるか昔小学生の頃、クラスにいた男の子がパニックになると教室から脱走してそのたびに皆で大捜索したな〜と懐かしく思い出しました。
言葉は通じないけど喜怒哀楽が分かりやすかったので普通にクラスの仲間ってかんじでしたね。
だから自分は脳障がいに偏見はないと思ってました。
大間違いでした。
この作品にはいろんな症状の患者さんが出てきます。こんな言動するのも後遺症からなの?!と初めて知ることだらけです。
まだ漫画が完結してないのでドラマを観るのは躊躇いがあったけど欲望に負けて観てます。
ドラマもいいです。
原作の世界観を壊さない最終回にしてほしいです。by デビ?- 1
テレビで映像化されて、面白かったので読み始めました。
テレビでは表現されていない細かなところまで、設定がしっかり読めて面白かったです。
まだ途中なので、謎を想像しながら最後まで楽しく読めそうです。by shiho_sho- 0
気になる展開
テレビでも放映されてます。
前日の記憶がない不可解な状態のミヤビだが、実は優秀な脳外科医らしい。
アメリカ帰りの三瓶に君はできると手術に加わる…
テレビと微妙に違うから、そこにも注目!by まぁわんわん- 0
すごく面白いです。
ドラマがあるのは知らなかったので、そちらも観てみたいと思います。
お医者さんはやっぱりすごいです。by のっしーー- 0
メディア化されたので、読みにきました。ドラマより面白いです。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと- 0
面白かった
脳って、本当にもう未知の領域すぎて。脳外科医って聞くだけで、頭いい感じ。にしても、うちの家系、脳血栓とかで半身付随になってるから、自分も脳ドック受けたい。。
by もロー- 0
原作漫画もドラマも、どちらもはまっています。どちらも素晴らしく良作です。患者それぞれの物語を大切にして、手術をして終わりではない、その後のエピソードがリアルでグッときます。他人事ではないので勉強になります。クスっと笑えるシーンもあるのも良いです。
by まる105- 0