みんなのレビューと感想「アンメット ーある脳外科医の日記ー」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
まじめ
なんだかすごく真面目な医師日誌マンガ。笑うところもないけど、感動させようとするエピソードはある。緩急はない
by Nic2024- 0
ドラマから
ドラマ見てハマったので原作も読みたくなりました。
ドラマと原作は違う部分も多いので、最近の原作者さん問題とかこちらは大丈夫なのかなって不安になりましたが、何かの記事で原作者さんがドラマのこともとても喜んでいるようだったので安心しました。
原作とドラマではメインキャラが多少違いますが、三瓶先生の飄々としたところは変わらず色んなケースがあってとても面白いです。by まひまひちゃん- 1
心に刺さります…
私自身が、交通事故てすが脳外傷を負って入院したことがあって。
その時のお医者さんとのやり取りや自分自身の葛藤を思い出します。
深いお話です。by いわポン- 0
実写化すご
ドラマからきました。もう毎週泣きじゃくりです。実写は原作そのまんまなんてことは滅多にないので、どのくらい変更したんかなーという気持ちで読み進めてます。結論、どっちもカナリ良い!!
原作はコミカルなタッチやシーンもめっちゃ良いし、ドラマ版は静けさやドキュメンタリー感があってリアルです。なにより、ドラマ版のキャスティングはめちゃくちゃ正確じゃんかと感激。病気や後遺症についてあまりに現実のそれなので凄いなと思っていたら、原作者さん元脳外科医さんなんですね。なるほど!いい作品に出会えました、ありがとうございます。by つーに- 23
ドラマからこちらを見に来ました
ドラマとは主人公が逆なのですね。これはこれでどちらも楽しめて良き。医療モノはシリアスな場面多いけど、緩急の付け方が上手いなって思いました。
by ブロッサム3- 0
絶賛放送中
今放送中の内容とは違うところもあるけど、
漫画の方が医療系って感じです。
ドラマとは違う感じなので、たとえドラマが嫌いな人でも、楽しめる作品ですby ころりーなまりん- 0
ドラマ化してるから読んでみたらドラマより断然原作のほうがおもしろい!ドラマと全然違う。、別物として読んでみるといいです。おもしろかった!どんどん惹き込まれて先が気になる。
by とんぽんたた- 0
ドラマから。
ドラマ観て読みたいと思いました。マンガの方が私は好きかな。私はドラマのが先だったので、マンガにワクワクしてます。
by 米星達- 0
ほっとする
みやびが健気なだけではなく、ユーモラスでもあり、周りの人も応援してくれるようになるのがよい。きっと明るい未来が開ける、と思わせてくれるからまたよみたいです、
by ゆうぴー1212- 0
両方好き!
ドラマが好きで原作読みにきました!!!!
ドラマめちゃくちゃ面白いけどこっちももっと細かく読めて楽しいby shmt15- 0