かえるのたいそうさんの投稿一覧

余命宣告されて初めて実家に帰った場面は涙が止まりませんでした。久々に大泣きしてしまいました。主人公の気持ちもお母さんの気持ちもどっちもわかります。絵が可愛らしくて、テーマの重さを少し軽くしていると思います。最後まで読みたいと思います。

久々の恋愛漫画

現実にはあり得ない設定は、さすが漫画(笑)一気に課金することも考えたけど子供の頃にお小遣いを貯めて少しずつ買い足していったように、ポイントをコツコツ貯めてのんびり読んでいます。ドロドロした話は苦手だし、女性なら夢だとは分かっていても憧れてしまう人もいるであろう、なストーリーです。
    子供の頃、夢中になりながら恋愛漫画を読んだあの頃を思い出しながら読み進めています。

笑顔明るいので読みやすいです。
    子供を持つことに関して、夫婦間で温度差があることはよくある話だし、ましてや養子を迎えるとなるとこの漫画のようにたくさん悩んだりしながら人生の選択をしていくのだろう。

現実問題

現実問題です。みんなそれぞれ抱えているものがあって、それを理解してくれる人が近くにいないのは辛い。大人でも辛い。客観的に見れば冷静に分析や評論できるけど当事者はホントに大変だと思います。

ギフト券がきっかけで読み始めました。評価が高いのがわかります。話のテンポが良くて、登場人物も魅力的な人たちが多いです。ハッピーエンドを期待します。

クズな元彼登場はありがちな設定だけど、ヒロインの旦那の中身がイケメンすぎてたまりません。ヒロインに言うセリフがどれもこれもキュンときます。バッサリ切り捨てるヒロインも好きです。この二人のテンポの良い会話が大好きです。

ドラマ化されたとのことで読みました。テンポも良く面白くです。毎回最後のオチが大好きです。チャラチャラしているように見えても、仕事はしっかりしているところも、好感が持てます。ドラマがヒットしたのも分かります。

テレビドラマから来ました。ドラマが漫画に忠実だという評判に納得です。漫画に出てくる料理がどれも、作りたくなるようなものばかりで、コールスローをまず作りました。ストーリーも丁寧に紡がれてれいて面白いです。

短編で終わるのはもったいないです。まだまだネタはあると思うので続編を期待します。ダークな話ですが探偵コンビのやりとりや、胡散臭い刑事さんが場を和ませてくれるのが、ホッとします

懐かしいです。大和先生大好きで他作品も単行本を揃えていました。ギャグ的な場面と打って変わって、きりりとした表情の女性が本当に綺麗に描かれています。ストーリーは、ジェットコースターのようです。