みんなのレビューと感想「アンメット ーある脳外科医の日記ー」(ネタバレ非表示)

NEW脳外科医の凄さ
かなり綿密な取材と知識で描かれていて読んでいて臨場感があります。天才医師の周りとのコミニケーションを拒否した感じも有りそうな話で面白い。症状が一般的すぎてたらい回しされて後から重篤だとわかるのはゾッとしますが、あるんでしょうね。
by ジラフ2408-
この作品も先にドラマの方で知りました。
まさかの主人公が逆!斬新ですよね。
というか、とても新鮮に漫画を、漫画として、楽しむことができて、いい!と思います。by コハルモカ-
心温まる漫画
なにしろ心の温まる漫画です。最後のシーンがとても素敵。人生に一度の恋愛だと思う。誰かを想う事とはその人の幸せを願う事何だと、自然に教えてくれるお話しです。一番素敵なラブストーリーをどうも有難うございました。
by ダージリング-
ドラマ最終回で泣いた
この作品、ドラマで見ました。
心の奥に沁み入る感動的な作品だと思います。
患者さんや家族の人生も丁寧に描かれていて、手術後のことまで考えている医療ドラマとしてもいい作品です。by 漫画好きなアラ還-
ドラマから
テレビドラマからきました。原作マンガだったんですね。ドラマも感動したけど、もっと良い。読み応え抜群!続きが気になる。
by Manganee-
面白いです
無料分だけ読みました。ドラマ化されているのを知りませんでした。設定は面白いし、どう展開して行くのか気になります。
by とになん-
いいと思う
ドラマ見てません…が
読んでみようと思いました
絵がちょっと私的には読みにくい感じですが
内容 ちょっと感動です
医療の作品はやっぱりいいですねby 青島くん-
アンメットある脳外科医の日記
見た目は、いまいちだけと、腕がいい医者。医療言葉は、簡単に理解出来ないが、脳の重要さが、よく分かり見いって、しまいます。みやびちゃんとの過去が、すごく気になります。みやびちゃんが、記憶が、戻りしあわせな二人が見たいですね~。
by なにわの女-
ドラマはだいぶ改変したんだと分かりました。主役はミヤビちゃんじゃなくて三瓶先生なんだもん。めっちゃ面白いです
by むーちゃんと-
本当にステキな作品!この、ある脳外科医がとんでもない天才。でも素人が見ても、症状、治療など分かりやすい!そしてその天才の三瓶先生が、治療だけしてお終い、じゃなくて、ちゃんと患者さんの、先のことまで見て治療してくれる。そして、ミヤビさんへの愛が深いのが伝わってきて、、、。かといって、陳腐な恋愛ものでは全くない。
登場人物がみんな魅力的で、見ていて安心、もっと見ていたい。ミヤビさんの疾患や主治医のことがミステリーとなっていて、これも一体どうなっていくのか、すごく面白い作品です!by Flussofiume-