【ネタバレあり】死神坊ちゃんと黒メイドのレビューと感想(3ページ目)

絵も見やすくてテンポも良く読んでいて面白かったです。
    なかなか可哀想な主人公ではあるが、執事とメイドに救われていますね。
    メイドちゃんカワイイ

せつないものがたり

はじめはお色気ギャグ漫画のように思って読んでいたのですが、突然の呪いで家族や日常や友人を失った切ない可哀想な少年の物語だと思います。主人公の解放を望みます

お気に入りです。

アニメをやってた時期にはまってずっと見てました。呪いのせい塞ぎこんでいた坊っちゃんは、逆セクハラするけど坊っちゃんを大事にしてくれているアリスや執事さん、可愛い妹など周りの人のおかげで自分らしさを取り戻してくてくれて嬉しかったです。いつか呪いが解けてアリスと幸せになって欲しいです!

ファンタジーなのに

なんか、冒頭に「昔々」「在るところに」なんて・・感じで
    登場人物がめちゃめちゃ少ないけど・・全然気にならない
    いつか、解けるかもしれない呪いだけど、今この瞬間切なくて虚しくて寂しいそれでも、愛しい可愛いなんて・・思っている主人公が意地らしいです

可愛い

2人が大好き。お色気プンプンの可愛いメイドのアリス。魔女の呪いで触れたものを死なせてしまう坊ちゃん。とても切なくて悲しいのですがアリスの優しさでどんどん救われていきます。最後はハッピーエンドになってほしい!

大好き

可哀想なお話で切ないはずなんだけど坊ちゃんとアリスのやりとりがなんとも可愛くて二人の想い合ってる感が大好きです。

惑わされる姿がかわいらしい

メイドさんの色気で惑わされる主人がかわいくていいですね^ ^触らないのが官能さと面白さにつながって、この先の展開が楽しみです。

設定が面白い

触れられなくても溢れんばかりの愛情を注げるのがすごい!切ないからこそ、幸せになって欲しいと願いつつ、伏線が気になり読み進めてしまうーーー!!!

切ないけどおもしろい

アニメを見ておもしろかったので、原作を見つけて読みました。
    絵もかわいいし、坊っちゃんが優しくてかわいい。
    早く呪いを解いてアリスと幸せになってほしいです。

泣ける

触れた物の命を奪う呪いにかけられた少年とメイドの物語。
    原作の漫画もいいですが、アニメの方も出来が良くすごくおすすめです。