【ネタバレあり】愛になるまであたためて【フルカラー版】のレビューと感想(3ページ目)

シンデレラストーリー

空き巣にはいられ住む所確保の為に片思い中の人のお家に住む事に。弟も当て馬だしただのいいひと。相手の司さんはひと回り上だけどかなり主人公の事を溺愛。ただ藤井さんがもう良い人で良い人で…イケメンで歳も近くて一途で。最高じゃん!!
    まぁ司さんも最高なんだけど。全部無料なので地道に読んで行こうと思います。
    今は元カノと大学の変な講師が出てきました。今回のこの2人はあまり良くなさそうな2人ですね。
    藤井さんと弟に幸あれ!!

私の中のヒット作!

以前からタイトルと表紙は何度か見かけてましたが、表紙絵の司さんがなんかチャラ男に見えて印象良くなくて読んでませんでした。
    でもふと、無料話数が多いし読んでみようかなと思って読み始めたらすっかりハマって、司さんも好みにドンピシャな男性でめっちゃ良かったです!
    付き合うまでのすれ違いもキュンキュン切ないし、付き合ってからの、お互い好き過ぎて、お互いを思うあまりの思い違いもキュンキュンです!
    別れちゃった時は、「この展開はやめて〜!」と思いましたが、誤解が解けて留学先に会いに来て、そこでも誤解してやっぱり身を引こうと決めてしまった時も切なかったですが、自分のあげた指輪をまだしてるのを見て思いが溢れるのはギュギュ〜っと胸が締め付けられました!
    結婚を決めてからも、桜子の表情が曇る度に不安になる司さんが愛おしく、桜子の本当の気持ちを聞き出すシーンは司さんの表情と一緒に一喜一憂してしまいました!
    とっても良い作品だと思います!

by poonya

ほんわかして結婚する前は色々な普通の恋愛に見えたけどいざ、結婚してみると子供がぱぱっこみたいで、パパとしか言わなくてママと言うのは、遅くなってからで自分だけ取り残されているようで何故か桜子ちゃんが可哀相に見えても何ヵ月かたってくるとパパママに、同じように声かけてくれる子供で楽しそうな家庭生活を送っていて幸せな家庭を作れた要るので本当に微笑ましくて胸キュンでした。そこまで成るのに色々大変なことも有りましたしとても和やかな家庭を作ることが出来て最高です

桜子ちゃんが羨ましい

全話無料で読ませてもらいました。
    主人公が高校生の時から大学生、社会人、ママまでの8年、長かったけど良かったです。
    見届けた感ハンパない。
    モヤモヤもキュンキュンもたくさんありました。
    桜子ちゃんのホワンとしたかわいらしさと、司さんの大人の魅力あふれるイケメンっぷりに惹き込まれました。
    こんなイケメンでこんなに自分を思ってくれる相方欲しい(笑)
    山口先生の他の作品も読んでいますが、先生の描くイケメンがかなりツボです!

藤井くんは…

56話まで読みました。
    当て馬キャラが好きになりがちな私にとって、藤井くんが柏木ちゃんと付き合ったのはどうしても受け入れきれなくて…幸せになって欲しいとは思っても、知りたくない事実だったなあと思ったり。
    以前モノクロで読んでいた際はすごく好きな作品でしたが、皆さんのレビューにもあるようにどこかヒロインちゃんが幼すぎたり、司さん兄弟も家事を女性に任せっきりなどと思考が昭和的だなと感じてしまいました。
    無料なので最後まで読みますが、課金はしなくて良かったと思ってしまう作品です。

by Rrru

保育園で出会った先生に恋心を抱いていた桜子ちゃん。
    その先生の家で家政婦のアルバイトをすることになって、そこにいたのが兄の司。
    親の会社をついで社長さん。
    桜子はどんどん司に惹かれていく。歳が離れているので司もはじめは対象外だったけど素直で可愛い桜子に惹かれていって。
    大人な司、かっこよすぎでしょ。
    勘違いやすれ違いで一度別れてしまうけど、友達たちのおかげもありやり直したときは嬉しかったです。
    司がいつも桜子を大切にしてるのもわかるし大好きなのも伝わります。
    子供ができてからもいつまでもラブラブで羨ましいですね。

タイトル通り

はじめのうちは、年の差があるので、このタイトルかな、と思っていました。

読み進んでいくと、主人公に対しイラつきを感じ呆れてきたので、一時読むのをやめてました。
    その時は、タイトルなんて忘れてました。

その後、無料回数が多いしカラーだし、という理由でまた読み出しました。

主人公への呆れ感も、だんだんなくなり、2人が擦り寄っていくうち、だんだんと、タイトルの深い意味を感じ取りました。

上手く言葉にできないのですが、2人して、わかり合ったはずが、お互いの思いや気持ちのすれ違いで別れてしまったり、その後、また寄りを戻せたり、少しずつ少しずつ、気持ちを育んであたためて、最終回の場面になったんだな、と思いました。

でも、きっとあの2人の 愛 は、もっともっと、あたためて、まだまだ、大きな愛になるんだと、思っています。

その後の、あたためて膨らんだ愛は、読み手の想像で、きっといいんですね

お話の細かいところで、正直云って、気に入らない所もありましたが、大きく全体を見ると、ステキないいお話で、私の好きなお話になりました、

ありがとうございました☺️

幸せでした!

全話よみました。
    桜子ちゃんが高校生から社会人になるまで!
    弟の保育園の保育士さんに恋して
    バイトで家政婦さんになって
    そしたらお兄さん(司さん)の方を好きになって
    でもこじれて他の人と付き合って
    大学生になって別れて留学して
    より戻して
    司さんの会社に内緒で就職して
    最後は結婚して楓ちゃんが産まれる

桜子ちゃんかわいいし、司さんかっこいいし
    日常生活を左右されるくらいはまりました!
    ありがとうございました。

しっかり考えて生きてほしい

漫画の設定にケチをつけても仕方ないが、どうしても許せないことが

泥棒に入られたら大家、警察にとどけろよ
    教室でヤっているような怪しい教師に自ら近づき、誘われてのこのこついていくな

他にも留学中に一時帰国して就職活動したり、計画性がないのか?
    目先のことだけで行動しているようにしか見えない
    楓をちゃんと育てられるのか 犯罪に巻き込まれなければいいけど

桜子をはじめとしてほわほわしたゆるい人しか出てこない

あと、薫先生は義兄ではなく義弟では?

大傑作!

大量無料サービスのおかげで、始めから最後まで全て読破できました!
    始まりは憧れの保育士さんから誘われた家政婦のバイトで、もちろん保育士さん狙いだったけど、同居してた冷たくて怖い保育士さんのお兄さんが何かと困った時に居合せ、互いに気になりだして、、、ってジワジワな恋愛進展に何度もヤキモチさせられました。
    司さん、ホントに男前でいつも桜子ちゃんだけを真っ直ぐに想ってるのに、ずいぶんと年下だからか自信がない桜子ちゃんはウジウジ悩んでヤキモチばかりで、付き合うようになってからもずっと自信がなくて。
    桜子ちゃん、司さんそれぞれに共感が持てて、だけど次々と予想外の障害になる人たちが横ヤリしてきて、コレぞ恋愛の王道だなーと引き込まれました。
    ずっと2人を応援しながら読んでましたが、終盤からは幸せシーンが多くなり、安心して2人を見守れるようになりました。
    ただのハッピーエンドで終わらず、家庭を築くところまで描いてくれた作者さんに感謝です!
    できれば、定期的にその後の生活を番外編などで見せてくれたらなー、、、