poonyaさんの投稿一覧

私の中のヒット作!

最初、フルカラー版を読み始め、めっちゃハマってしまって無料チャージが待ちきれず、こちらで続きを読みました。
    こちらの表紙はあまり見たことなかったですが、フルカラー版の表紙はちょくちょく見かけていながらも、あまり好みの絵柄でなかったのでスルーしてましたが、読んでみるとめちゃくちゃハマりました!
    序盤からお互い好き過ぎてすれ違って切なくなって、付き合うまでも付き合ってからも結婚決めてからもキュンキュンがずっと続きます!

私の中のヒット作!

以前からタイトルと表紙は何度か見かけてましたが、表紙絵の司さんがなんかチャラ男に見えて印象良くなくて読んでませんでした。
    でもふと、無料話数が多いし読んでみようかなと思って読み始めたらすっかりハマって、司さんも好みにドンピシャな男性でめっちゃ良かったです!
    付き合うまでのすれ違いもキュンキュン切ないし、付き合ってからの、お互い好き過ぎて、お互いを思うあまりの思い違いもキュンキュンです!
    別れちゃった時は、「この展開はやめて〜!」と思いましたが、誤解が解けて留学先に会いに来て、そこでも誤解してやっぱり身を引こうと決めてしまった時も切なかったですが、自分のあげた指輪をまだしてるのを見て思いが溢れるのはギュギュ〜っと胸が締め付けられました!
    結婚を決めてからも、桜子の表情が曇る度に不安になる司さんが愛おしく、桜子の本当の気持ちを聞き出すシーンは司さんの表情と一緒に一喜一憂してしまいました!
    とっても良い作品だと思います!

予想外にハマりました!

以前から色々なところで色々な人が「この漫画が好き!」というのを見ていて、でも表紙の絵が好みではなかったのでずっとスルーしてたのですが、ふと気になって読み始めるとめちゃくちゃ面白くてハマりました!
    最初高1だった時の絵柄はやっぱりあまり好みではなかったけど、だんだん成長していくにつれて絵柄も大人っぽくなって身長も高くなってかっこよくなっていきます。
    界くん、しょっちゅう髪型変わるし修学旅行中に黒髪になったりすぐに金髪に戻したり、コロコロ変わるけど全部界くんで似合っててカッコいいからおもしろい!
    みんな良い子たちばかりでほっこりキュンとなります。
    高嶺くん、ミステリアス過ぎるから、高嶺くんストーリーも見たいなぁ。

話がめちゃくちゃ面白い!

以前に、功太とカコの結婚が決まってカコの親にも許されてよかったよかった、というところまでだけ読んで、警察官と高校生の年の差カップルの葛藤でキュンキュンな感じの漫画かぁ…という印象だけで読むのをストップしていたのですが、最近また続きが気になって読み始めたら、なんのなんの、結婚してからの方がめちゃくちゃ話が深くて惹かれるものが多くてどんどんハマって一気読みしてしまいました!
    カコが功太をかばったことでカコのおでこを殴って怪我させてしまったヤンキーの大神平助が、留年してカコと同じクラスになり、カコは最初は大神にビビりまくっていたけど、大神はカコに怪我させてしまったことをめちゃくちゃ後悔していて一生懸命謝ろうとしていて、本当は功太の言葉にもあるように、「頑張る方向が間違っている」だけの、不器用で根は優しいヤツってことがわかって大好きになったし、カコの親友の三門やジロちゃんもめちゃくちゃいい子たちで本当に大好きで、母親の彼氏に昔から虐待されている大神を功太たち警察官と共に救い出して、本当の友達になっていくエピソードは本当に素敵です!
    曲者の仙道唯が絡み出してからは、ズシンとくるものがあり、温かい家庭で育った子には想像しきれないものが存在すること、幸せな子の甘い考えでは生きられない子が存在することの悲しさを考えさせられました。
    でも本気でぶつかって喧嘩してみんなで助けてからは仙道唯のことも大好きになりました!
    ちい先生が出てきてからは物語の重さMAXです!
    ちい先生がカコに言う言葉の数々にもズキンと心をえぐられるものがあり、功太が辛い過去のトラウマに押し潰されそうになって、功太にとってもカコにとっても本当に辛い日々が何ヶ月も続きますが、大神平助が本気の言葉で体当たりで功太に正面からぶつかっていき、功太を暗い淵から引き上げてくれます。
    本当に大神平助、男前でいい子だなぁ…。

カコと功太のラブラブは少なくて残念ですが、ストーリーがめちゃくちゃ面白い漫画です!
    ラブラブは116話、117話の「JKは欲求不満⁉︎」の(2)と(3)が一番ドキドキしたかな〜。
    高校卒業して、やっと2人が堂々と夫婦でいられるようになってからのドキドキシーンが描かれてたらよかったのになぁってちょっと思います。

和巳がかっこよすぎる…!

和巳&歳三さんの色気がすごくてクラクラします…。
    椿の気持ちとリンクするかのように、和巳に恋しちゃいそうです!
    最初の方はわがままお嬢様にイラついていたり、裏の顔が目立ってちょっと怖かったけど、実は椿が幼い頃から椿のことが可愛くて仕方ないと思っていた面がちらほら現れたり、歳三に対しては乙女な椿が和巳の時は冷たくされてちょっとヤキモチ妬いてるようなとこがあるのもいい!
    だんだん椿に心が動いていく和巳…でも年齢のことや、自分のような男に引っかかって欲しくないという気持ちから、嘘をついて突き放すものの、自分も本気で苦しくなって、傷つく椿を見ていられなくなって…和巳の心の葛藤が絵で読み取れてものすごく切なくてキュンキュンします!
    あと、唇の描写がものすごく色っぽくて好きです!漫画でこういう唇に立体感と色気を感じる描写ができる方は少ない気がします。
    不思議なくらい椿が歳三さんの正体に気づかないところがおもしろいですが、デートで自分の家に呼び、防犯カメラ対策で歳三さんに和巳の格好をさせるシーン大好きです!あれでなぜ気づかない!和巳のツッコミと共に大爆笑してしまいました!
    スワンくんにEDの相談をするシーンも笑いすぎてお腹痛かった!横で聞いてる和巳と業田のやりとりがもうツボすぎました!
    正体がバレてからは、大雪の日に和巳の家にいくシーンが好き!
    散々駄々こねてお風呂に入るのを嫌がる椿に呆れるわけじゃなく下着を買いに行ってあげる和巳の優しさ、入るのを嫌がった理由が好きな人が毎日使ってるお風呂は意識しすぎて入れないことを素直に言えない椿の可愛さ、結局無理やり一緒に入って和巳にイタズラされて感じちゃう椿が色っぽくて、和巳も抑えるの大変だろう…とドキドキしました。
    和巳の元カノの事が気になって夜に和巳の後をつけてしまった椿を、大人目線で叱る和巳もかっこいいし、その後はちゃんと優しくフォローしてあげるのが最高です!
    旦那様にバレそうでバレないハラハラがしばらく続くけど、バレた時にはおどおどせずに開き直ってる和巳がまたかっこいい…!
    お兄さんとは髪型が少し違うだけで良く似ているけど、良く似てるのに全く違う人にちゃんと見えるからやっぱりこの作家さんの描写力はすごいなぁと思います!
    泉川家以上に大豪邸の和巳家がちらほら出てきますが、どんな最後になるのか楽しみです!

おもしろい!

タイトルと表紙絵には惹かれなかったのですが、他の似たシチュエーションの作品を読み始めて、こっちも気になって読んでみたら、めちゃくちゃおもしろい!
    本心を隠すための塩対応なのに、ヒロインの心の声がほんとにおもしろい!
    最推しの幸せだけを願って目立たないようにサポートするのが健気で可愛いです。
    結構長く、隠し続けておもしろ展開ですが、付き合ってからがちょっとキャラ変わってしまった感じのところがチラホラ見えたのはちょっと残念かな。

いろいろ考えさせられる

初めて妊娠検査薬で陽性が出た時、嬉しい反面、検査薬をどこまで信じていいかわからず、早く産婦人科でちゃんと診てもらいたくて行ったら、私としては本当に妊娠しているのならめちゃくちゃ嬉しいことなのに、先生に突然、「産む意志はありますか?」と聞かれてショックを受けました。
    目立たない奥まった立地の少し暗い雰囲気の産婦人科で、もしかしたら中絶しにくる人の方が多い産院だったのかもしれません。
    人の死因の第一位が中絶だなんて…、あまりにも悲しいですね…。

このマンガ大好き!

本編にどハマりして特別編も読みたくなって買ってしまいました。
    他の方のレビュー通り、少し短いのが気になるところですが、それでも読みたいぐらい、いいマンガだと思います!
    和己がかっこよすぎてクラクラする!
    お嬢様はワガママだけど、甘えたい気持ちを素直に表現できなくてワガママ言っちゃってるだけで、本当は和己が大好きで大好きで…それがとっても共感できるしキュンキュンするマンガです!

男性にリアルさを感じる

この作家さんの「鬼上司…」にハマったのでこちらも読んでてみました。
    所々展開が急過ぎに感じますが、この作家さんの描く男性が妙にリアルです。
    モデルがいるのかな?
    顔や喉元や手が、まるでモデルを見て描いてる感じがします。
    でも表紙絵の氷堂さんにはあまり魅力を感じなかったのでもったいないなぁ。
    読んでみると、「鬼上司…」もそうですが、とってもキュンキュンします!

なんだこのトキメキは⁈

高評価レビューが多くて気になりつつ、最初の方をチラッと読んだだけでは皆さんが千輝くんにどハマりする理由がイマイチわからなかったのですが、読み進めていくうちにどんどん引き込まれてしまいました!
    千輝くん、めっちゃ恋してる!
    あぁ、キュンキュンする!
    2人とも可愛い過ぎる!
    時々見せる千輝くんの甘えた仕草が萌えます!