アレシボ天文台さんの投稿一覧

見たいような見たくないような

死ぬ前に今までのことが走馬灯のように頭をめぐる…というようなことを聞きますが、それをゆっくり再生してくれるんですね。思い出だったら何度でもかみしめたいいい思い出やら忘れたいと等意識して記憶しているけど、これはすべて再生してくれる。自分としては見たいような見たくないような。もし記憶がないくらい幼児期に親をなくしていたりしたら、ここに入り浸ってしまうかも。

しっかり考えて生きてほしい

漫画の設定にケチをつけても仕方ないが、どうしても許せないことが

泥棒に入られたら大家、警察にとどけろよ
    教室でヤっているような怪しい教師に自ら近づき、誘われてのこのこついていくな

他にも留学中に一時帰国して就職活動したり、計画性がないのか?
    目先のことだけで行動しているようにしか見えない
    楓をちゃんと育てられるのか 犯罪に巻き込まれなければいいけど

桜子をはじめとしてほわほわしたゆるい人しか出てこない

あと、薫先生は義兄ではなく義弟では?

読んでよかった

最後まで読み終わりました。読んでよかったと思う作品でした。親や同僚など周りの人も描かれてますが私は結衣が嫌いです。当然のようにものをねだるって考えられないです。私も学生の時年上の社会人と付き合ったことありますが、彼がケチだったというだけか、普通に割勘だったし何か買ってもらうなんてありえなかったです。あれ、ひがんでる?
    最後就職する気になったのが救いか。しっかり生きて行ってもらいたい。
    何年たっても幸せな私たちでありますように。

やっぱり好き

昔読んだこともがあります。
    当時もすごい人気でした。
    絵もストーリーもおしゃれで本当に憧れました。最近NHKで萩尾望都の特集?のような番組があってひさしぶりに読みましたがまったく色あせていませんね。みんなに読んでほしい作品です。

絵でびっくりしたけど

NHKのドラマを見てから読み始めました。ドラマでは先生はかっこいいしみんなきれいですが、漫画はギャグかと思うような絵でびっくりしました。でも読んでるうちにこのほうが内容が入ってくる気がしました。良い漫画です。

大切なお仕事

テレビのドキュメンタリーを見たことはありますが実際の現場はぼかしてました。漫画のほうが表現しやすいかも。×華さんの作品は透明なゆりかごもそうですが、知らなかったこと知るべきなことを教えてくれて心に残る作品です。

高校生の頃を思い出す

風早君が本当に爽やかでキュンキュンしちゃいますね。爽子が純粋で陰ながら応援しちゃいます。自分の高校時代思い出し、うまく伝えられてなかったなと後悔したり。高校生の頃この漫画を読みたかったなと(大昔ですが)

ダイ君に頼みたい

工事現場を身近に感じることはあまりないけど、家の壁の塗り替え時に足場を組む予定です。中間管理職ってどこでも苦労が多そうだけど、職人さんは特に大変かもなぁ。
    うちの工事はダイ君が来てくれると嬉しいなw

虐待

実際にもこういうことあるんだろうなとおもいます。今ニュースになる事件もひどいけど。昔はもっとあったんだろうと思います、増えたのではなく公になって事件として裁かれるようになっただけだろうな。一貫田さんがんばれ!

騙されない

時分は騙されない!と思っていて騙されちゃうんだろうな。TV化もしていてかなり前の漫画だけど知っておいた方が良い漫画だと思います。ただ主人公の黒崎の顔がちょっと幼なすぎる気が。あれでだませるかな?