みんなのレビューと感想「八雲立つ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

八雲立つ

時を越えた作品です

八雲立つ この作品が書かれてからかなり時間が流れています。スマホどころか携帯電話も知らなかった頃。作品中にもスマホなど全く入り込んでいません。でも、内容も絵も素晴らしくて、時間の流れを感じさせません。昔、何度も読ませてもらったのに、久々に再会して、再感動してます。

剣がかっこいい

古代の日本の神話を折り込んだ壮大なお話。マーシャンとか念とか気とか場とな、なかなか理解が難しい部分もあるけど、七地くんとクラキくんのコンビで闘っていくところが、面白いです。七地くんの妹はうるさいのであまり出てこないで欲しいです・・。
    字が小さすぎて、電子書籍では読みにくいのが難点です。

七地

地方の民俗学的なこととか、謎の祭りみたいなものは大好きです。七地が好きでした。くらきはあんまり…。なのでハマれなかった。
    あとこの頃は細かい文字も多かったんですね。コメントにもあるけど確かにスマホには向かない。それだけ逆に今はお手軽になったんだなぁとも感じました

少しグロいところもありますがホラーというかオカルトも混ざっているのでそういう話が好きな人には面白いと思います
    怨念を昇華させるために神剣を7本を揃えなければならないとか、主人公の七地とシャーマンのクラキ君との前世からの関係性など読むほどに気になる漫画です

こんなにもギラギラしてたんですね。

今まで中々手が出なかった名作…無料話で読みましたが、最初はこんなにもおどろおどろしい感じなんですね。
    高校生の時なら夢中で読んだでしょうなぁ。
    ちょっと最近は濃いめの作品は読むのが疲れるので…休み休み読もうと思います。

樹先生が好きで

作家さんが買いです。この先生の絵が好きで、そしてお話もかなり面白いです。特にこの作品は一般には知られない業界のお話なので、とても興味深いですね。当時はスマホもない時代、かなりリサーチをしっかりされて描かれてると思うと、更に楽しめますね。

by RDJ

懐かしい

むかしに読破した覚えがあり、無料分をいっきに読みました。
    続きを思い出せなくて続きを購入しようか迷ってます。
    たしか最後は納得いく最後だったような気がするのですが…覚えてません!
    あまりに気になるのでポイントが余ったら購入したいと思います。

by m1223

お人好しできが弱めの大学生の主人公は、劇団を主催する友人のサポートのため取材先の出雲にきていた。そこで出会った不思議な少年と彼の出生の秘密や現地の言い伝えなどを知るうちに古代から現代までのこる出雲の怨念に巻き込まれるスリルのある物語。

もう大好きです!
    結構怖い描写が多いのですが、私は大好きなので気になりません。
    ちょっと闇己くんと七生の関係性がBLっぽく見えたりしますが…でも前世の繋がりも関係していて。だから誰も間に入り込めないんだなぁ。

闇己君とにかく格好良いかったです。クールで強くてでも七地君に実はとっても懐いているツンデレ。ラブストーリーとは違う異能の世界を描く大作。途中でお姉さんのキャラクターが変わったり、実父登場で間延び感はあったけど大好きな作品です。