みんなのレビューと感想「八雲立つ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
この先が気になる
途中まで課金しながら読んでいます。こういうスピリチャル系な話が好きなので、課金が止まらなくなりそうな所を抑えながら今後も読み続けていきます。
by 匿名希望B- 0
シャーマンと鍛冶師
昔、LaLaの雑誌で読んでいました。
樹なつみ先生の漫画は絵も綺麗だし、ストーリーも面白い。
シャーマンの闇己君と健生君(鍛冶師の生まれ変わりで7本の神剣を作った)のコンビの話よね。
闇己君が念を昇華する時に使う刀は、前世で健生君が造ったもの。出会った時には、7本のうち6本が盗まれてしまっていて、1本しかなかったけど、二人が出会ってから、次々と見つかって。シャーマンも増えていったわ。
二人は前世から固い絆で結ばれていて、ストーリーも時々、古代にいったり、現代に戻ったりしていたわ。(混乱することなく、分かり易く書かれていた)
闇己君は出雲の念を昇華できたのかしら?by 甘蜜- 2
昔、コミックで読みました。懐かしさに惹かれて読み始めたら、今読んでもすごくおもしろいくて。
この作者さんの作品にハズレはないなぁと改めて感心します。どのお話もいろんなタイプの魅力的な男性が惜しみなく出てきますよね。
八雲立つは和風ホラーファンタジーかな。巫女や日本神話もでてきますが、知識がなくても読んでいて飽きないし面白く読めます。by みにた。- 1
刀が活躍
あちこちに別れてしまった刀、呼び合って不思議な力で集まろうとするんだろうなあ~、絵もきれい。はゆく次が読みたい。
by Amor- 0
当時大好きでコミック読んでました。
樹なつみ先生の絵がキレイ!
テーマもおもしろく、読みごたえがあります。by 氏名- 0
無料分を読みました。背負うものがあまりに大きいくらきくんと、自分の力に気付いてない「いい人」な七地のコンビが最高です。今後の展開が楽しみです!
by まっちゃん97- 0
よい
わたしはこういう、妖怪や階段系の話がとても好きで、この表紙につられて、読んでみました。内容面白かったです、
by 日下部_0214- 0
最近日本の神話に興味が出てきて古事記を読んでいたので、こちらの作品とても楽しく読めました。
くらき君はじめ男の子がカッコいい!
七地君もいい人キャラかと思いきや、包容力と芯の強さが感じられる魅力的なキャラでした。by ウタミ- 0
迫力がある
人との関わりが、心揺さぶられるお話だと思います。絵もキリッとしていてカッコいいです。これからどうなのか楽しみです。
by りとんち- 0
面白いです。古くからの伝統を受け継ぎ、神子として護り続けている一族に、不思議な運命で主人公の男の子たちが集まり、刀を探しながら、神子としての役目を果たして行くようです
by Nick’s- 0