huguitoさんの投稿一覧

精神の病って、目に見えないから他人に理解されづらいどころか、本人も気付けないことが多いのだということがよく分かりました。締め付けの日本社会にはその要因が多い、、、自分で逃げ道を探せたらいいのだけど、きっと真面目であればあるほど逃げられなくなって追い詰められるんだろうな、、、

いつも無表情だけど、すごく恋してて、すごく積極的な主人公。相手は年上の保護者代わりで、子供扱いをしてくるけど、なんだかんだで主人公のことがほっておけない。どうかその恋が報われますように。

結婚したい主人公と、結婚しない主義のイイ男。お互いに大事な部分で惹かれ合って想い合っているのに、結婚観が合わないために一度は離れ離れになるものの、最後はパーフェクトエンディング。

無料分では到底止まれず、最新話まで一気読み、もう最高すぎました~!! 引っ張り具合もちょうどいい感じのところで、ようやく想いが通じ合った二人。もうキュンキュンが止まりません!!

昔、小説読んだ。映画も見た。改めて今、漫画発見したので読んでる。原作に忠実だと思う。絵もキレイ。そのぶん、辛いけど。

見た目のび太くんみたいな男の子が主人公で、オタクで弱気な子なのに、突然その自転車の才能を見いだされて、キャラが濃い仲間たちとともに恐るべく成長を果たしていく話。

タイトルと表紙絵が古っぽいから、戦争前後の頃の話かと思って敬遠してたのだけど、試しに無料分読んでみたら、普通に現代の中高生の青春や思春期の心情が描かれていて、期待以上に良かった。

主人公のまっすぐで一途な感じがかなり好き。逆に、先輩は耳が聞こえないためいろいろな人間関係を経験してきていて色々諦めがあったり素直じゃない感じがリアルでいい。

冒頭は主人公のことを思うと辛く切なかったけど、本人が変わろうとしている姿がすごく良かったし、それとともに小さな幸せが身の回りで増えて、本当応援したい。

憧れていた保父さんの家に家政婦として雇われた主人公。が、気づいたらだいぶ歳の離れたお兄さんの方に惹かれていて。お互い気持ちを伝えるのが下手で、何度もこじれながらも幸せな家庭を築いていく。