みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルでちょっとマイナス…

こう言うタイトル多いですよね。なんだかおちゃらけた感じ。なのですが、主人公はかなり誠実な子でコツコツ頑張って周りにも少しずつ認められていく成長していく様子がとても良い。
    このタイトルのようなタイプだと、大体が陛下が主人公に対してグイグイいく感じが多いですが、一味違った成長物語なのがとても面白いと思いました。
    ただ、タイトルがちょっと勿体無いかなぁ

まさかのどんでん返しがまた良い味出してる

序盤で主人公があの子?なんて読者をガッチリ誘導して捕まえて…いや、そんな落ちな筈ないだろうと疑いながら読み進めるか?止めてしまうか?と決断する場面もその主人公が個性的過ぎて悩む暇与えず課金一択!誰が誰を選ぶとか、どうでもいい!兎に角主人公の言動が面白くいし、主人公が幸せだと此方も楽しくなってしまった。主人公を応援したくてたまらない!

ありそうで意外となかった...?

お妃候補として選ばれて
    田舎の貧乏領地から参内する主人公ですが、、、
    最初から目的は女官として働き口を確保する事だったのです!

今までありそうでない設定で
    面白い作品でした!

まだ完結には至っていないので、もしかしたら
    今後、ラブストーリー編が始まるのかな...??と
    ワクワクしながら待っています!笑

たわし作り(笑)

テレーゼは女官になるために大公妃候補として登城します。
    身分も財産もそうでもないテレーゼが、彼女の持っている人間性でいろいろな問題に立ち向かうのは面白いです。
    が、肝心の大公さまとは…みたいなのでストーリーとしては、テレーゼってヒロインよね?この素晴らしい資質は?
    と、意外性をねらってすべってしまった感は否めないかも?

ヒロインのキャラが明るい雰囲気で面白そう!原作も読んでみたくなりました。
    ちらほら見かけるレビュー(ネタバレありも見てしまいました)では期待と違う展開でがっかり…みたいですが、まだ序盤あたりを読んでる時点では大公様より騎士さんの方が登場も多く魅力的に見えるので今のところ問題なし…。もう少し読み進めてみたいと思います!

テレーゼちゃんが可愛い!

大公妃候補として、伯爵家侯爵家令嬢が集められた。
    どの令嬢も、妃の座を狙って必死になる中、主人公テレーゼは妃ではなく女官になるべくやってきた。侯爵令嬢であるテレーゼは貧乏領主で、充分に学校も行けないまま家族を守る為に働いていた。風変わりな侯爵令嬢の主人公は妃に選ばれる事になるのでしょうかね〜

裏切られました

というか、主人公が大公妃にはならないだろうとは思ってましたが、まさかリィナだったとは!リィナも何かしら関わってくるとは思ってはいたけど、まさかねぇ。。。
    主人公はタイトル通り堅実に突き進みます。身分の低いものにも分け隔てなく接する貴族様だけど、芯があって好き。主人公にもラブラブが早く訪れますように

令嬢の集まり

太閤様のお妃候補を一気に集めて選ぶって手っ取り早いけれども大変な広さの敷地と部屋と人員がいりそう。貧乏公爵の娘である主人公は選ばれるよりもそのままそこで働いてエリートコースに乗って高級取りになりたいらしい。ただ1人に選ばれるよりは堅実かもしれないですね。、性格も良さそうだし頑張ってほしい

無料分だけ読みました。
    主人公が魅力的でちょっとコメディっぽいところもあったりして面白いなーと思って読んでました。
    王道ストーリーなら大公妃になるところだろうけど、お付きの騎士もありだなぁと思いつつレビューを見てみたら、どうやらそんな展開ではなさそう・・・
    うーん、続き気になるけど悩みます・・・

似た話がたくさんある中でも面白い

妃選びに招待されて受けたけど、王太子妃の地位を望むわけではなく、貧しい領地の領民や家族のために王宮での女官勤めを目指してがんばるヒロイン令嬢。その振る舞いが結果的に妃にふさわしいってことになるのかな。何となく先が読める気がするけど、それでも気になって読みたくなる。