みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

政略結婚してその家の立て直しに貢献したのに、旦那さまや執事にメイド達から冷遇されるってどうなのと、初回から思ってしまいました。本質を見抜けない旦那様、これじゃあ領地改革は無理だわ。主人公が冷遇にもめげずに領地立て直しに頑張ってしまうのだろうなと予測はされるけど。本当の意味で幸せになって欲しいと思わせる、優しくて強い女性ですね、憧れてしまいます。

面白いけど完結まで購入おすすめできません

絵が綺麗で話も面白いです。頭がお花畑のイケメン公爵がこれからどうしていくのか?つけ上がっていた幼馴染の嘘が(絶対に嘘ですよね?)バレたらどうなる?など楽しみがたくさんありますが、全く更新されません。

面白いからこそ、全然続きが読めなくてガッカリ度が高いです。購入は完結してからを強くお薦めします。とてもいいところで更新が止まって数ヶ月…連載中に読み始めたことを後悔してます。重ねて言いますが作品は面白いです。

切り口が面白い

元々購入予定でまだ14話までしか読んでませんが、公爵が甘ちゃん過ぎてイラっとする反面、ヒロインの賢さが際立って際立って…。
    この作品の世界のお貴族様は噂を鵜呑みにするアホばっかなんだろうか?と思わされます。
    冒頭のヒロインの有らぬ噂を立てたヤツがいるのかと甘ちゃん公爵が改心するのかを早く知りたいです。

by 華櫻

女主人として素晴らしい

ラノベを読んでいるのでどんな展開になるか知っていますが、コミカライズは文字が視覚化されて内容がすんなり入って来ますね。
    オパールの裁量は公爵家になかなか受け入れられないのですが、ステラ親子が最後まで抵抗するのが腹立たしいです。
    ヒューバードにしてみたら、ステラは妹のようにしか思われていないのがちょっとざまあーというところでしょうか。

小説から読みました。

政略結婚からの溺愛話かと思いきや、自立した女性の話という面白い裏切りでした。女性だからと甘くみられているところを逆手にとるところも、攻めていくところも面白かったですね。
    伏線の回収も上手くて納得の行く作りになっていると思います。
    最後はやはり女性らしい終わりかたでいいのではないでしょうか。

あれ?

全然期待せずに読み出したけれどハマりそうで怖いです^^; 何で屋根裏部屋??閉じ込められた?シンデレ的な?と思いをはせましたが違うみたい(笑)展開が他の漫画と似てる様な気がしますが?こちらは明るくアッケラカン?として、楽しいです♪ 味方もいて手を借りながら上手くやっていくみたい。つい一気読みしたい気になりますが、、自制心と戦っています(笑)

すごく好き

侯爵夫人を襲って 世間から抹殺した奴は組織的なモノ?なのかしら?と思って読み進めているけどホントのところはどーなのか?
    伊達に世の中から後ろ指指され続けて生きてきてるとちょっとやそっとじゃ動じないし 判ってくれている使用人たちは常に見方でいてくれるってのが深い絆があっていい。
    逆境に負けずに色んな不正を暴いていって幸せになって貰いたい

内容が辛すぎ。でも主人公が美しくて前向きでとても好感が高いです。おかげで暗い話には見えません。でも、主人公の旦那様は、ほんと性格が捻くれてるというか、どんな分際で妻を大切にしないのでしょう。敵意まであるし、何もしてませんよね。断ればよかったじゃんよ。それよりも幼馴染が救ってあげてほしい。このまま性格悪い夫と誤解が解けて思い合うなんて展開は嫌だ。

絵が綺麗でお話も引き込まれます。
    主人公のオパールは、美しく賢く領地の民のことを考える本当に素敵な女性です。
    それなのに結婚した公爵は頭が悪く気位の高い勘違い甚だしい最低な男で、幼馴染みで天使だと大切にしている女もその母親も胡散臭く自分勝手な最低な母娘ですね…
    オパールには、離婚して幼馴染みのクロードと結婚してしまい幸せになって欲しいです!!

理不尽な

なぜあれだけのことで彼女への評判がこれほど酷くなるのか、はじめはやり過ぎでちょっと嫌な感じでしたが、彼女が賢さを発揮してくるようになってから面白くなりました。
    人の噂はあてにならないし、上に立つ人には人の本質を見抜く目を持って欲しいと願います。そのテーマで書かれたストーリーはいくつもあります、そのうちの一つのストーリーです。絵はキレイで上手いと思います。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全965件