みんなのレビューと感想「メンタル強め美女白川さん」(ネタバレ非表示)

最新話まで読んでよかった

メンタル強めと言う通りで面白いけど、自分と違う思考の人を一絡げに決めつけてるところもあり…

例えばモデルに遭遇した人達が「あまり可愛くなかった」とか言ってたの見て「人をおとしても自分が上がるわけじゃない」とか、動画配信のコメントで「プチプラの感想が嬉しかったのに提供コスメなんて」とかのコメントをアンチ扱いとか、、

モデルは実際みたままの感想かも知れないのに妬み嫉みと決めつけてるし、動画だってプチプラコスメを参考にしてる人からしたらおそらく高めの提供コスメに変わったら残念だし元の路線に戻ってほしくてコメントするのもあるでしょうに、明らかな中傷と一緒にしてるし…まあ、「売れてから嫌いになった」はわざわざ書かなくていいと思いましたが

これまでの対人関係でできた思考だしなとモヤモヤしてましたが、最新話の同期とのアレコレで内省してたのが良かったです

by 宮塚

微笑ましい

白川さんの脳内変換、最強です!私も早速実践し始めました!ストレス激減です!
    桃に林檎に杏で、わだかまりも解け、変わっていった女子達でそれぞれの名前のカクテル飲むシーンがホンットーにほんわかしました♪
    今後、白川さんが結婚するのか、どんな相手を選ぶのか、それともずっと独身を貫くのか、どんなアラサーアラフォーアラフィフになっていくのか、本人の理想通りのかわいいオシャレマダムになっていく過程を是非描いてほしいです!

白川さんの前向きな考え方は目から鱗で僻みや妬みに負けない強さは素敵だし見習いたいと思いました。

ただ一つ残念なのは同僚女性のほとんどが白川さんを妬んでいて同じようなキャラ設定で白川さんの引き立て役に成り下がっているのが勿体ないと思います。

もっと白川さんの親友役や憎まれ役だけど読者側が共感しちゃうキャラ等バラエティに富んだキャラがいればもっと白川さんの魅力を引き出せると思います。脇役の偏りだけが残念でした。

色んな ヒガミややっかみも、笑顔で 受け流せる白川さんが素敵ですが、
    美人でスペックの高い人なので、共感しきれない部分もあったり、周りの人達がやっかみ酷くて、本当に気分が沈んでる時は そちらが気になってしまうことも。
    周りの登場人物が 色んなコンプレックスがあっても前向きに考えれるようになったり、白川さんみたいなお友達がいると、気分が明るくなりそう。

元気な時に読んで、自分の機嫌をとる参考にしたいです!

by m120365

短編なのが残念

ストーリーに期待してたのに、ショートショートでストーリーとは違う.何かのCMを見ているような気になる。
    ストーリーがあって、その中に色々なエピソードが散りばめられてたら素敵だと思うのにな。
    でも、言いたい事は分かるし、女同士って面倒臭いね。マウントだの、共感してくれないとか、人の悪口ばかり言ったり、常につるんでいないと気が済まないとか…妬みそねみも全くいい事ない!分かるわぁ。もっと有意義に生きよう。

こうありたいという存在

白川さんは悩みもして、努力もして、メンタルの強さを手に入れていて、決して「根っからのメンタル強い人」ではないのかなぁと思いました。だからこそ、勉強になるし、こうありたいと憧れる存在にもなりえるのかもしれません。
    ただ、美女だったり、母も強しだったりと、持って生まれたものもあるので、真似はできないかもですが…。
    いや、でも真似できるところは真似をさせてもらってメンタル強く美しくありたいと思える漫画です。

憧れ…

自分自身メンタル的にこれでもかと言う位落ち込んでいた時に読んだ作品でした

あざとく可愛くカッコよく生きるをモットーにしている白川さん

ツライ目に遭っている女性達を救うため、白川さんのモットーをしたたかに使い、嫌な奴らをバッサバッサきっていく白川さんが羨ましいです

白川さんも自分も傷ついた経験があるから人の心の痛みも理解出来るから、放っておけないんでしょうね
    私も白川さんみたいに強くなりたいです

ふとした時に読みたくなる

一巻は紙媒体で買いましたが、ふとした時に読みたくなるので2巻は電子で。

自分を大事にしてあげるってなかなかできないですよね。でも、何か言われたり、ショックな事があれば、自分を守るためにマイナスの行動をしてしまう。みんな素敵、みんな頑張ってる、みんな可愛いでいいじゃない。
    私もアラサーで後輩ができる年齢なので、新しい価値観=自分とは違う=否定された、ではなくそんな考えもあるんだと受け入れられるように、頑張りたいですね。

心のデトックス

我が道を行くとは、まさにコレ。ブレないんだけど、ブレないことにこだわっている訳でもない。人に関心が無い訳でもなく、手を差し伸べる相手とタイミングを知っている。自分を上げ過ぎず、下げ過ぎず、白川さんの軽やかな生き方見てると、肩の力が自然と抜けてきます。油断してたら、無料閲覧、終わってた💦小さなエピソードがたくさんの作品なので、心に毒が溜まった時に、ゆっくり読み進めようと思います。

読むのが楽しい

白川さんがカワカッコよくって、読んでいるととてもスッキリとした気持ちになれます。
    周りに流されず、強い軸を持って生きるのって教えてもらって出来る事じゃなくて、毎日少しずつ経験して気付いていくものですね。
    あの時じぶんが白川さんのように強くいられたら…と思う事ができたら、次は白川さんみたいに出来る!
    若い女性だけじゃなく様々な世代の人に読んで欲しい漫画です。