みんなのレビューと感想「メンタル強め美女白川さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ノリは軽いけど

白川さんの思考はマネしたいですね!こういう日本人が増えたら、この国はもっと働きやすく生きやすくなるって思えました。
    私たちって、実は自分で自分のポジションを作っていますよね、いいも悪いも。そこを「習慣」にしないで固定化しないで、こんなやり方で変換できるって言うものの見方として、面白い作品なんじゃないかなぁって読んでます。ライトに描かれていて、スッキリまとまっているのでわかりやすい。
    才能はなかなか身につけるの難しいけど、思考は変えられるし自力でやるのハードル高いからマネるのが1番ですよね!
    毎回ムリでも、やってみよって思えました^ ^
    ありがと〜白川さん!と、職場の仲間たち★

強さは優しさですね、白川さん。

明るくてどこまでもポジティブな白川さん。あっけらかんとしているように見えて、とても強い信念を持っている白川さんの価値観、とても素敵で美しいですね。その強さは、痛みを知っているからこそ。特に、林檎ちゃんへの言葉が本当に温かくて好きです。白川さんの価値観が広がれば、素敵な世界がもっと広がります。と、おとぎ話みたいなことをついつい夢想してしまいます。ほっこりするし、元気をもらえる漫画です。

きれいごとだとわかっていても…

白川さんみたいなまっさらな美しい強い人が自分の近くに居たらどんなに良いだろう。悪口を言わない、媚びないへつらわない、実際にやろうと思っても心が弱いと出来ないものです。打算的な心で真似しても絶対に白川さんのようには生きられないけど、彼女の言動を真似をするだけでも心は豊かになれる。私も彼女とお友達になりたいなぁ…。桃ちゃん梅さん杏さん林檎ちゃんの仲良し4人組、心から羨ましい。ドラ橋くんのキャラもいい感じ!

元気の出る漫画!一気読みです♪

OLさんのリアルな!?日常が描かれています。メンタル強め女子の白川さんが主人公ですが、頼れる先輩やかわいい後輩など登場人物も個性的で様々。素敵なエピソードが詰まっています!
    いかに自分が楽しく、自分らしく生きているか、漫画ですが考えるきっかけになりました。自分のモチベーションを上げる行動、周囲にプラスの空気を作れる様な言動、自然とできる女性になりたいなと思いました。バイブルとして何度も読み返したいと思います。

素敵

一巻もとても良かったので今回2巻も読みましたが、白川さんの考え方とても大好きで共感できるし、読んでてとても心地いいです!絵も可愛いから白川さんの上品さとかきれいさと可愛さとかがちゃんと表現されていて、真似しようってなる。3巻がでるならもっとファッションも詳しく書いてほしいー!休日の白川さんとか見たいです。とにかく白川さんみてたら女子力てこういうところからなのね!て見た目も勉強なるー!読むの楽しいのは、そして高評価を得てるのはきっと、こうなりたいってわくわくしてる女子が多い証拠(あたしも含め)(^^)d(^^)d

清々しい…

これのジャンルはコミックエッセイになるんでしょうか…
    普段はこういうエッセイには課金しないんですが、白川さんのメンタル強めというか、ポジティブなところが読んでいてとても気持ちよく、お手本にしたいし、元気をくれるので、課金してしまいましたf(^_^;

最近くらいニュースばっかりで気持ちが落ち込みぎみですが、白川さんのお陰で気持ちがホッコリしました(*´ω`*)

ポジティブになるために

白川さん大好きです♡
    産まれながらの美しさだけでなく、過去の経験を経て努力してネガティブをポジティブに変換する色んな方法を身につけたところがとっても素敵です。
    林檎ちゃんや町田さん、梅本さんの気持ちがめちゃくちゃわかる私だからか、読んでいて白川さんに本当に励まされました!!
    もっとポジティブに自分に向き合いたいと素直に思えるようになりました。
    白川さん、ありがとう♫

強くて美しい白川さん

白川さんの言葉がスーッと胸に染み渡る。疲れてる人傷ついているひとにおすすめ。可愛いグッズの描写にも癒される。

by t-fal

素晴らしい

白川さんの周りの人達がちょうど娘の周りの人達とよく似ています。娘の話によく出てくるSNS依存の人やマウント、人を下げるetc。どのように対応すればよいかポジティブすぎる脳内変換は凄いので、家族も読めるように紙の単行本を購入しました。社会人にこれからなるような、若い人に是非とも読んで欲しい漫画です。ただ、白川さん側じゃない人には理解できない内容かも。世の中の二分化も感じました。

いい薬になります!

人を羨んだり、妬んだり、人間ならあたり前だけどそんなときに読むと、少しポジティブになれるそんなお話ばかりです。生きてると悪意にさらされることもあるわけで、悪意にのまれることもあるわけで、まぁ読んでて自分はどうしてこうではないのかと落ち込んだりもしますけどね。基本、自分は自分で強くありたいと思えました!とりあえず私はゴミ箱なんだと、人の悪意はスルーしようと思います。