むるくさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

がんばれ若者!

モデルやデザイナーの世界には詳しくないのですが、その厳しさを少し知ることができて面白い作品です。
    才能があって努力をしてチャンスを掴み取る運も強さもある、限られた人だけが成功する世界なんですね。

大人になった今だからか、主人公の二人が夢に向かって努力している姿か眩しくて何故か少し涙がでてしまいました。。
    現実味がないのかもしれませんが、それでも私は心を動かされましました!

ポジティブになるために

白川さん大好きです♡
    産まれながらの美しさだけでなく、過去の経験を経て努力してネガティブをポジティブに変換する色んな方法を身につけたところがとっても素敵です。
    林檎ちゃんや町田さん、梅本さんの気持ちがめちゃくちゃわかる私だからか、読んでいて白川さんに本当に励まされました!!
    もっとポジティブに自分に向き合いたいと素直に思えるようになりました。
    白川さん、ありがとう♫

夫婦とは。

どちらも余裕がないからなのか、夫婦という関係に見えないのが何だか悲しかったです。
    困ったら相談し合う。得意なことはアドバイスし合う。もちろん収入があっての生活ですが、子どもがいる中で保育園に預けずに働きに出られるのは主婦が子育てをしているからです。
    また誰だって他人と比較してしまいがちですが、一人ひとり持っている器の大きさは違うのではないでしょうか。他の人はもっとできるのに、という不満ほど無意味なものはないように思います。
    相手の状況を想像するにも限度があると思うので、お互いの状況を共有するところから始めることが大事かなと思いました。
    そして自分も夫の状況をできるだけ教えてもらって助け合える一番の仲間でありたいと強く感じました。

青春!!

軽い気持ちで無料分を読みましたが、全然止まらなくなってポイントを費やしています。
    これぞ青春という友情、恋愛、その他諸々で懐かしい気持ちになりました。一人一人の心の動きがしっかり表現されていて、各キャラクターに感情移入してしまいます。
    月子ちゃんがかわいくて好きです。
    ももかちゃんは憎たらしいけど人間らしくて嫌いにはなれませんね。。

なかなか良いタッグ?

助けている割合が平等ではないかもしれませんが、鶸田と鷹野のペアがお互いの弱いところを補完しているところが好きです。
    実社会でもここまで極端ではなくてもチームで仕事をするときはこういった組み合わせもありかと思いました。他の方も書かれていましたが、鷹野が妙に清々しく自分のことを客観的に捉えられているところが好感持てます。

凪がんばれ✨

ドロップアウトする強さが凪にあって良かったなと思いました。
    心折れそうになりながらも踏んばって生きていく凪のたくましさ、健気さにこちらが励まされます。

そして飯テロと言いますか、色んな美味しそうな食べ物が沢山でてきてそこも大好きです♡