【ネタバレあり】メンタル強め美女白川さんのレビューと感想(2ページ目)

元気の出る漫画!一気読みです♪

OLさんのリアルな!?日常が描かれています。メンタル強め女子の白川さんが主人公ですが、頼れる先輩やかわいい後輩など登場人物も個性的で様々。素敵なエピソードが詰まっています!
    いかに自分が楽しく、自分らしく生きているか、漫画ですが考えるきっかけになりました。自分のモチベーションを上げる行動、周囲にプラスの空気を作れる様な言動、自然とできる女性になりたいなと思いました。バイブルとして何度も読み返したいと思います。

素晴らしい

白川さんの周りの人達がちょうど娘の周りの人達とよく似ています。娘の話によく出てくるSNS依存の人やマウント、人を下げるetc。どのように対応すればよいかポジティブすぎる脳内変換は凄いので、家族も読めるように紙の単行本を購入しました。社会人にこれからなるような、若い人に是非とも読んで欲しい漫画です。ただ、白川さん側じゃない人には理解できない内容かも。世の中の二分化も感じました。

いい薬になります!

人を羨んだり、妬んだり、人間ならあたり前だけどそんなときに読むと、少しポジティブになれるそんなお話ばかりです。生きてると悪意にさらされることもあるわけで、悪意にのまれることもあるわけで、まぁ読んでて自分はどうしてこうではないのかと落ち込んだりもしますけどね。基本、自分は自分で強くありたいと思えました!とりあえず私はゴミ箱なんだと、人の悪意はスルーしようと思います。

色んな ヒガミややっかみも、笑顔で 受け流せる白川さんが素敵ですが、
    美人でスペックの高い人なので、共感しきれない部分もあったり、周りの人達がやっかみ酷くて、本当に気分が沈んでる時は そちらが気になってしまうことも。
    周りの登場人物が 色んなコンプレックスがあっても前向きに考えれるようになったり、白川さんみたいなお友達がいると、気分が明るくなりそう。

元気な時に読んで、自分の機嫌をとる参考にしたいです!

by m120365

短編なのが残念

ストーリーに期待してたのに、ショートショートでストーリーとは違う.何かのCMを見ているような気になる。
    ストーリーがあって、その中に色々なエピソードが散りばめられてたら素敵だと思うのにな。
    でも、言いたい事は分かるし、女同士って面倒臭いね。マウントだの、共感してくれないとか、人の悪口ばかり言ったり、常につるんでいないと気が済まないとか…妬みそねみも全くいい事ない!分かるわぁ。もっと有意義に生きよう。

憧れ…

自分自身メンタル的にこれでもかと言う位落ち込んでいた時に読んだ作品でした

あざとく可愛くカッコよく生きるをモットーにしている白川さん

ツライ目に遭っている女性達を救うため、白川さんのモットーをしたたかに使い、嫌な奴らをバッサバッサきっていく白川さんが羨ましいです

白川さんも自分も傷ついた経験があるから人の心の痛みも理解出来るから、放っておけないんでしょうね
    私も白川さんみたいに強くなりたいです

心のデトックス

我が道を行くとは、まさにコレ。ブレないんだけど、ブレないことにこだわっている訳でもない。人に関心が無い訳でもなく、手を差し伸べる相手とタイミングを知っている。自分を上げ過ぎず、下げ過ぎず、白川さんの軽やかな生き方見てると、肩の力が自然と抜けてきます。油断してたら、無料閲覧、終わってた💦小さなエピソードがたくさんの作品なので、心に毒が溜まった時に、ゆっくり読み進めようと思います。

なんとなく苦手

白川さん、メンタル強めかなあ?他の人には前向きなこといってるけど、自分自身のことになると結構グダグダしてませんか。他の人になんかいったときの、ケロッて文字も苦手。こういう、ポジティブを売りにする漫画って疲れます。

白川さんのように生きたい

こんなメンタルで過ごしたい。白川さんのように頑張って、自分らしらを好きでいたいし、堂々としたい!メンタルやられた時に読み返します!

前向き!

自分は自分!って割り切って前向きに楽しく毎日を過ごす白川さんの日常を描いた作品なので、自分もポジティブ変換してみようかな?と読んでいて前向きになれそうな気がしてきました。
    嫌な事と無理に向き合う必要も、闘う必要も無くて受け取り方次第で少しでも前向きに考える事で毎日が今より少しだけ楽しくなれたら!と思えるキッカケになるようなお話でした!