うちのかわいいまるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 38件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

改めて読んでも好きです

昔読んだ作品でしたが改めて読んでも面白いと思いました。
    ヒロインのカジカを巡って恋愛を含めた複雑な問題を解決していくストーリーですが私は恋愛部分が好きで読んでました。
    とにかくカジカへの溺愛具合が好き!
    大富豪の娘カジカの結婚相手を探すのですが候補の人達が常人レベルじゃないので、そういうのも現実離れしてて好きです。
    最終的には国家レベルの地位を捨てて小さな島でのんびりリーレンと幸せに暮らすラストにカジカらしくて素敵だなって思いました。

瑠璃姫最高!

平安が舞台だから堅苦しいかな?と思っていましたが全然そんな事無くて、ストーリーも面白いし、瑠璃姫を巡る男達とのラブストーリー具合もキュンキュンできるし本当に大好きな作品です。
    最初は姫らしくない瑠璃姫の破天荒なドタバタ感満載のストーリーですが中盤から切ないストーリーへと移行して行き後半は最初の頃とは比べ物にならない位の深い内容へと変わる感じで進みます。
    私は最初から高彬と瑠璃姫が幸せになって欲しいと思っていたので最終的には大好きな2人が幸せになってくれたのも嬉しかったです。
    吉野の君の生死がハッキリ描かれて無いままだったところは少し残念で、だからこそ吉野の君編的なストーリーが読みたかった。
    氷室さんがいないので続編はもう読めないと分かっていても、いつかまた続編読めないかなと心の何処かで期待してしまう。

1番好きな作品

ザックリ言うと三角関係のラブストーリーですが、私個人の感想では今まで読んだどの作品の中でも1番好きな作品になりました。
    最終的にはヒロインが初めて恋をした相手と幸せなハッピーエンドで終わるお話なのですが、そこにたどり着くまでの過程が凄く面白かったです。
    ヒロイン美月は内気な女の子ですが学校のイケメン四天王と呼ばれるバスケ部の男の子達と仲良くなり、その中の1人に恋をして自分自身も成長していく青春ラブストーリーです。
    ヒロインを一途に想い続けてきたハイスペ幼馴染も登場したりと王道といえば王道の展開なのですが、作家さんの画力が高いしストーリーの進み方も今まで読んだ他の作品と比べても遥かに面白いと思います。
    私としては幼馴染のアヤちゃんとヒロイン美月がハッピーエンドで終わって欲しかったので個人的には少し残念でした。

どんどん面白くなる

ネタバレ気になる方見ないでください。

最悪のラストを回避するため過去に戻ったヒロインが過去に戻りやり直すストーリーは割とあるある展開なのですがヒロインに忠誠を誓う翼の存在が大きなポイントになっていて、失敗した未来には無かった翼がヒロインの元に集まってくるストーリー等は読んでいて凄く面白かったです。序盤よりもお話しが進んでからの方が展開も早いので次から次へと戦いも盛り上がって結構読み応えもあり、読みながら先が気になって続けて読みたい気持ちになる作品は久々だったので嬉しかったです。

読み切ったー!

ネタバレ気になる方読まないで下さい。

リライフという言葉通り人生やり直すチャンスを貰って2度目の高校生活から自分を見つめ直して変わっていくストーリーでしたが途中途中で展開が遅くて読むのを辞めたり再会したりしながら何とか読み切りました。
    最終話が近づくにつれて面白くなってきて最後は何とかハッピーエンドで終わってくれたので良かったです。
    でも登場人物全ての記憶が残っていない事が少し残念な感じでした。
    おーが君がリライフサポーターとして海崎君の部下になったなら、おーが君には失った海崎君との記憶を思い出せなくても伝えるくらいできたら良かったのに。でも結果的にはハッピーエンドという事で、とりあえずは良かったです。

すごい漫画だと思った

最初は何となく普通に離婚した専業主婦の面白い話かと思って読んでましたが途中から不思議な違和感を感じるように。読み進めていくうちに違和感の正体が本当はもう死んでしまった娘と受け入れられない主人公のお話だった事が分かりビックリしました。
    それまでは普通に読んでいたけど娘が亡くなってしまっている事を知ってからは喫茶店のシーンも胸が苦しくなります。改めて最初から読み返してみたら涙が出そうでした。
    旦那さんも辛かったでしょうけど離婚せずに側に居てあげて欲しかったです。

懐かしさから

久々に読みましたが好きな作品だったので、やっぱり面白い!
    この作者さんの作品って本当にテンポよく話が進むから好きです!
    特殊な能力を持つ少年と少年の周りに集まる仲間達で霊的なトラブルを解決していくのですが、1番最後に1番大きなトラブルを解決した代償に死んだと思った少年が登場人物の息子として生まれ変わって来るところがチョット以外でした。

前向き!

自分は自分!って割り切って前向きに楽しく毎日を過ごす白川さんの日常を描いた作品なので、自分もポジティブ変換してみようかな?と読んでいて前向きになれそうな気がしてきました。
    嫌な事と無理に向き合う必要も、闘う必要も無くて受け取り方次第で少しでも前向きに考える事で毎日が今より少しだけ楽しくなれたら!と思えるキッカケになるようなお話でした!

何だか可愛い

この作者さんが描く男の子の絵は何でこんなにカッコイイのかって思います!千輝くんにハマって他の作品も気になって読みました。千輝くん程のキュン度は無かったけど、たまにのキュンに癒されました。
    ちょっとぶっ飛んだヒロインと数学は出来るけど不器用な男の子のお話でしたが最後はちゃんと両想いで終わったのも嬉しかったです。

広告から

偶然見つけた広告から気になって読みました。
    広告では何となく気になるなって位だったのですが読んでみたら最初から面白くて課金して読んでしまいました。
    そんなに珍しい感じではないサイコメトラーの探偵の話だとは思うのですが、ストーリーの進み方が凄く私には魅力的で話の続きがどんどん読みたい!という気持ちになりました。