みんなのレビューと感想「こいしらずS」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

若い時の恋愛ってこういう感じだよなーって思いました。自分だけこうだったわけじゃないんだあ…と少し安心したくらいに。ただ周くん思いやりも責任感もなさすぎると思います。絵は上手いのか下手なのかよくわかんない絵柄です…。上手い人の抜くとこ抜いた絵のような感じもするけど、本当にちょっと変なときもあるような…?こういう絵、流行りなんですかね?女の子の感情がめんどくさくてリアルなので、このくらいの軽いタッチでちょうどいいのかもしれませんが。

押されまくって初彼が出来た主人公。
    はじめての人との恋愛は半年後には上手くいかなくなっていた。
    彼の気持ちが離れていったから。
    不満を抱える中、自分を好きだと言ってくれた相手とついに浮気。勢いで彼に別れを切り出すとあっさり了承されまた傷つく…
    ざっくり言うと最初の主人公のはそんな展開。
    ありがちな話な分、リアリティはあります。
    こういう別れを経験してる人、少なからずいるのでは?そんな話です。

若い頃の自分を見ているようだった。恋の始まり、体の関係に溺れ,衝突からの別れ。
    これが学生の時代ではなく、結婚適齢期だったら、恋愛が盛り上がった時にもう結婚だと思う。
    恋や愛の練習をしたと自分自身は思っている。人生を供に歩む人はお互いに同じ温度で想い合えないと
    長い年月続かない。苦笑いも含めて、懐かしさで胸がいっぱいになった。

by meru2

こうして色々経験していくんだろうね。

どこにでもある恋愛初心者の恋ですよね。
    年齢が行くと分かる彼との距離も、若いころはただ突き進んだり、相手に執拗に自分と同じだけの
    熱量を求めたり・・・彼女ももっと違う自分の世界を持っていたらとか、彼自身の世界を尊重してもっと
    自由にできる度量があったらとか若いころの反省も含めて読んでしまいました。

だから恋しらず

終始エッチの話ばかりなので、そういう女性向けの性欲を描いた漫画なんだと思います。だから恋しらずなのかと。恋しらずの虚しさも少し描かれます。主人公がもう少し恋がすべてじゃなくて、成長できればいいのかなと思います。共感はされる漫画だと思います。正直自分もこういう感じの時期があったので、主人公みてると腹は立ちます。でもまあ若い女の子ってそんなもんですよね。

第1章の茜ちゃんの話。
    すごく悲しいもの見たなーって印象でした。たしかに最初に心が動いたのは男かもしれないけど、それを誤解して女が先に浮気しちゃうんだなぁ〜っていう、、、(すみません、既にうろ覚えなので違ったらごめんなさい)
    ラブラブからの一転、が、なんか、どっちの気持ちもわかってしまって、それが悲しかったです。

そんな経験ないですけど。

付き合い初めの頃、ラブラブ絶頂期の頃、片方の好きが重くなってくる頃、喧嘩ばかりになる頃、このヒロインと同じ順番の恋愛を若い頃の自分もしていたな〜〜と思いながら読んでました。

責任取るつもりもないのに避妊しない、中に出したい、顔にかけたい、と妄言ばかり言う彼氏はダメ。周くんはバカ男のお手本のようなエリートバカ。別れて正解だよ、茜ちゃん。

オールカラー!
    付き合うところから、はじまって。
    彼と仲の良い様子や、好きな気持ちが高まって深まって行く様子が淡々と話が進んでいくのだけれど。
    やっぱり途中にはヤキモチや、一方通行な気持ちがでてきて。あぁ、なんかこういうのあったな、とざわざわする気持ちを思い出した。どうなっていくんだろう、彼らは。

切なくなったり、イライラしたり

読んでいてあの頃を思い出して感情移入したと思えば、若さゆえの行動にイライラしたり…
    それだけ年を取ったってことかしら…
    やりまくりの頃は男も女もないんだけど、いざ妊娠かも?ってなった時に女の方にリスクがあるんんだから、女の子は自分を大切にしてほしいですね
    男は所詮他人事なんだよね💢

前半を読んでの感想。

若さ故のあるある。
    彼だけが悪い訳じゃないけど、彼はやっぱり無責任だし彼女を大切にしてないよね。
    こんな男の子別れて正解。もっと大事にしてくれる人と付き合って。
    辛い想いをした分、成長して次の恋にいかせばいいよね!

絵はラフだけど、主人公の心情が良く描かれていたと思います。