乙女ゲームのコミカライズかな?? こんな乙女ゲームあったっけ? なんてタイトル? うーん知らないなぁ…。
    攻略対象はみんな同い年男子なんだね! 先生とか後輩とか他校生とかよく行くお店の店員さんとかいないのかー。隠れ攻略キャラはいるのかな??
    って感じ。
    未知の感染症…、アッハイ コロナですねわかります。
    高校生ハーレムってどうなんですかね。その中に女子1人ってよくわかんない設定でした。

いい所で無料話数分終わってしまいました…笑
    主人公も可愛いし、男の子達もみんなイケメンです!!!
    未来と行き来したりするところはちょっとわかりにくかったりしますが、続きが気になります!

by airuu

うむ〜…

題名に惹かれて読み始めました。無料分の途中まで。

正直、評価が高いのに驚きました。

話の展開は毎回ほぼ同じ。
    4人のイケメン幼馴染に囲まれてるのに、恋愛レベルの低い冴えない女子高生。
    このやり取りで、恋に発展せずとも、キュンしない方がおかしな話で。
    回顧物のようですが、最初のうちはこの5人で恋愛感情がグルグルと。

とうにいい大人になった私には、受け入れるにはムリがありました。

小中校生かなぁ…
    でも、イマドキご時世も、ちょっと違うような…

投稿し直します

はじめは星3つで書いたけど、よくよくみてみたら、コレって「なかよし」なんですね~! なかよしなら、わたしのような大人を対象にはしていない。 そして10代女子にはこういうのはちょうどいいのではと思い直しました。

ざっとレビュー見てみたけど、イイという方と、ちょっとな〜という方の見方が極端だったようなので、「なかよし」というコトをふまえて、温かい目で見てあげてください。

何にしても、幼なじみモノは、うやらましい、違ったうらやましい限りです! 夢だっていいではないですか〜、だって少女マンガなんだもん!

キュンキュンする!

まず幼なじみがみんな男でイケメンすぎ!はたからみるとそれだけでドキドキするけど、実際幼なじみって、あまりなワンにも考えずに育っていく部分があるから(片っぽだけかも?)、気づきにくいかも。
    でも色んな人から好かれていてモテ期♡
    水帆はやっぱりみずきがいいのかな〜先輩より幼なじみであってほしい気持ちです。
    深もずっと好きだったみたいだけど、ついに気持ちが溢れてしまったみたいで、それもまたキュンでした(//∇//)

これでもかってぐらい登場する男性陣みんなが水帆に恋します。それくらいヒロインが可愛らしいキャラではあるんだけど、10年後も特定の男子と付き合ってない様子なので、いったいどうなってんだ?と、最新話まで読んでても先がまだわからない状態です。
    ちなみにコロナが2020に流行る設定ですが、誰もマスクはしてません(笑)漫画だからね…
    個人的には知的でイケメンでツンデレな深に惹かれますが、水帆的には輝月が気になってるのかしら…
    自分の気持ちがはっきりしない水帆にイライラする人もいるようですが、私はそれぞれの男の子にそれぞれの魅力があるので、その都度ドキドキして楽しんでます。

こーゆーキラキラした青春サイコー!

こんなの現実にはありえない!てのが少女マンガの醍醐味ですから、キャラの違うイケメン揃いの幼馴染に囲まれて私は読んでてキュンキュンして大好きです。個人的には課金して読む価値有りだと思います。でも、読むにつれて、、2030年(漫画の世界では現在?)が時折出てくる。なんとなく、この現代に幼馴染の誰か1人が存在していないような感じ。あくまで勝手な想像。すんごく悲しい切ない話なんではないかと今から怯えてます。あと藍は水帆じゃなくて輝月が好きなんだと思いました。色んな角度から読むととても奥が深いのかな?!登場する全ての人が相手を思う気持ちで、愛で溢れています。

爽やか

こんなシチュエーション絶対ないよな〜と思いながらも、こんなにみんなに見守られて守られてる女の子羨ましいー!!でも守られてるだけじゃなくて、水帆自体も夢に向かって一生懸命なのが素敵☆ コロナ禍の学生たちはいろんなイベントが中止になって改めて辛い生活で、そのなかでも楽しいこと見つけて折れずにいる姿が素敵だなぁ。みんなかっこよくて誰か1人に絞れない>_< でも輝月とくっついてほしいー!!笑 読んでいて青春いいなー懐かしいなーと爽やかな気分になります♪

みずほ、幸せ過ぎな事に気づけー!

今騒がれてる“感染症”。もう、2年以上も経つんだなぁ…としみじみ思います。そんな“感染症”が出始めた頃を舞台にキラッキラのドキドキな毎日が、幸せすぎて羨ましすぎます!!
    感染症が世の中に莫大的に広がり、今までの当たり前が自然現象?によってすべて奪われてしまう。誰も予想してなくて、未知の感染症がある中でも愛する人への気持ちは変わらず、恋や愛は奪われてたまるか!とつい言いたくなる作品です。思うようにいかない世の中でも、キラキラした出来事は必ずある、それが何よりも心の支えになるんだということを気づかせてくれました!

作品の世界にどっぷり

ハマってしまいます♡
    男子だらけの幼なじみの中で逞しく育ったピュアな主人公と、その幼なじみが個性もイケメン度合いも際立っているキラキラ男子4人組。この設定とキレイな絵だけでもキュンとしちゃうのに、ストーリーも主人公とイケメン幼なじみ4人がそれぞれいろいろな方向からからんできて、面白い。三角関係な少女漫画はよくあるけど、この多角関係とドロドロもしていない爽やかな青春の恋愛ストーリーにどっぷりハマって課金してしまいました。
    これからの展開も更新も楽しみ♡

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,320件