RN恋するウサギちゃん♡さんの投稿一覧

投稿

本当にお役所が

こういうコトをおっぱじめそうだなと。話の最後に少子化対策とかおんなじ事を繰り返すあたりで、『この漫画って厚生労働省がやってんのかな?』とか思っちゃいました。

前にりんくまちゃんのドラマであったのは好感が持てたけど、コレは残酷すぎやしませんか!? お仕事と割り切れるもんなのかしら。

皆さんだいたいスッキリされているように一見みえますが、心にオリが溜まっていってやしないのかと、心配になります。ある意味とても暴力的です。こうでもしないとどうにもならないのかもですが。 ワタシはモヤモヤしています。

悪いことは言わないから

若い人たち、悪いことは言わないから、こういう男を選びなさい。 公務員とか、分かるよ、分かるけどさ、つまんないって。 自分の心に忠実に生きてほしいよ。 「オレが悪い」って言ってくれるオトコはイイ男だよ! この前岩城滉一も言ってたもん。 女に言いたい放題言わせてあげられる男の度量、ですよ。 メディア化って書いてたけど、見逃した〜…後悔先立たず ポイントつかないけど、あんまりにも浩次がいい男だったから、レビュー書いてみた。

ほんとうに

夏目巡のせいで眠れません! 明日も早起きしないといけないのに~。 めちゃくちゃ眠かったし、コレはチャージなしの分なので、いつ寝落ちしてもいいと思って読み始めたのに。 まずい&ヤバい。

でも、しっかりしたお話だなぁ。トラウマとか精神疾患とか、重ためのコトもちゃんと入ってるけど、お話としてラブとかとのバランスが取れてる。 眠れなくなっちゃったけど、なかなかこんなてんこ盛りでも面白く読めるの、あけてみてよかったなと。

女のドロドロも、こんなこと本当にあるの!?と思うけど、ワタシが気がついてないだけで、よくある話なのかなと思いました(あっててほしくはないけれど) 本当によくできてます。

なんでそうなるの!?

えっと(゜゜) なんか作品が消えてて、こっちになってました。他の方が再度レビューしますって書いてたから、あ~そういうことかと納得しました。

とにかくいいです! 他の方のレビュー見て下さい。ワタシよりも上手にホメてます。 まだコレを本屋さんで探しているけど、もしかしたら電子しかないとかかなって思っています(+_+)

サラリーマンよりも現実ではガテン系の方が好きですが、ほんっとーにカッコいいです! こんなに素敵な人が普通のサラリーマンなことが、悶絶するくらい萌えます。 無自覚男子、最高です

投稿し直します

はじめは星3つで書いたけど、よくよくみてみたら、コレって「なかよし」なんですね~! なかよしなら、わたしのような大人を対象にはしていない。 そして10代女子にはこういうのはちょうどいいのではと思い直しました。

ざっとレビュー見てみたけど、イイという方と、ちょっとな〜という方の見方が極端だったようなので、「なかよし」というコトをふまえて、温かい目で見てあげてください。

何にしても、幼なじみモノは、うやらましい、違ったうらやましい限りです! 夢だっていいではないですか〜、だって少女マンガなんだもん!

みんなそんなに強いのかな

芹沢くんは、ある意味病気の人のですよね。空気読めない&読まない。それは普通ではない。

普通は主人公みたいにオドオドして正しくても(?違うかな)主張できない人がほとんどだと思います。

芹沢くんに少しだけ感化されて、少しだけでも自分の意見をイヤな相手に対して言おうとする、その勇気には拍手です。

優しくて弱い人のことを責めるのはお門違いな気がします。(=私自身だからです。辞めてしまったけれど先輩のパワハラを上司は全く理解してくれませんでした。よくある話です)

芹沢くんにいてほしかったなぁ〜。

多分私以外のレビューは

ワタシはこの人に同情を禁じ得ない。 ダンナがあまりにもヒドい。 この人がだらしないとしても、こんなほっぽりだし方ってある?!

でも、自業自得と他のレビューには書かれてるんだろうな~。 他のレビュー見ていませんが、結構みんなだらしない主人公に厳しいなと、他のマンガ見て思います。

無料分の最後でダンナの浮気疑惑が出てきたけど、それがなくてもこの主人公の味方をしてしまいます。 ゴミ屋敷にしたわけではなく、大皿だとしても作ってるし、友達とのランチでもムダに出費をすることなく過ごしたり、そんなに他の人から色々言われる筋合い無いと思います。

ドラマ始まりますね

親愛なる〜の作家さんが描いた&書いたとあったので、それはさぞかしと思って読みました。無料分しか読んでないので、ドラマ見ようと思ってます。

全然わかんないです。皆目見当もつきません。レビュー読んだらわかるかもだけど、それじゃあつまらないから。 でも面白いです。 親愛なる〜がちゃんと広げた風呂敷をキレイにたたんでたから、このお話も今はさっぱりだけど、ピシーッと終わってくれるんだろうと期待しています。

不器用ということ

本当は色々思ってたりするけど、それを表に出すのが難しいですよね。 でもちゃんと実は出せてるというか、器用っちゃ器用。 なんかアンビバレントです。 出し方を確立してるのかな~っと。 それだからこそ7日(←なのかです)、周りの人が優しくて理解があります。

うらやましいけど、生きづらそうなので、うらやましくない。やっぱりアンビバレントです。

こういう、意味ありげな漫画の感想は、こっちの程度が探られるから、書いててバカがバレないようにするのに必死で、書きたいことがうまくかけないです。

全然からくなくってホッとしました

甘くないって覚悟して読み始めました。本当に最初の方はからかったし(甘くなかった)ツラかったです。

主人公が良い子だったから、シアワセになって欲しいと思いながら読みました。

それでも途中、『いいのかな?』『もう本当にいいのかな?』って何度もシアワセにブレーキをかけながら読みました。

とにかく最終的にはよかったです。でももう少しどっかーんとシアワセにしてあげてほしかったです(ちゃんとラブはあるんですが、ブレーキが利きすぎでした(笑))