パーたろうさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全45件

NEW
    悪くないケド…

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり絵柄が単調なのは、読んでで辛いです おんなじえがずっと続いてる 顔の連続、乏しい表情、絵柄が上手くない人でもそこをクリアしてる作家さんもいるけど、この絵柄は、なぜかお話を損ねる この作者サマが原作者にシフトしたのは、そういう理由から?
    なんでかできる&かっこいい人の上司になる頑張り屋さんのお話です 彼女の頑張りは評価されにくい、けれどめげずに頑張ります そこに重きを置いて描けばいいのに、必然性の無いエロが入ってきます 残念でした

NEW
    ホントにタイトル通りになるの~!?

ネタバレ レビューを表示する

作者サマは大好き♡ その作品の中でも、絵柄が特に好き♡ 弁護士さんもかっこいい♡ けど、ホントにタイトル(旦那さまの溺愛)になる日が来るの??? 柚希ちゃんは突然の遺産相続で、契約結婚を弁護士さんとするけど、……辛そう(だって家庭生活になんの期待も無い宣言を弁護士さんがしたから) そうは言っても、なるべく結婚期間は柚希さんと譲り合いながら過ごすつもりです、ぐらいは言って欲しかった…… だって柚希さんはご両親を事故で亡くしてから、ずっと一人で頑張ってきたから そこら辺も調査して知ってるだろうのに、弁護士さんの思いやりの無さよ…まったく男ってやつぁ~ 柚希さんを色んなことから守ってよ!頼むぞ!

ここまでじゃないけど

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの思考回路が自分と重なる 『私なんか』で先に予防線張って、傷つかないようにネガ思考でいる(でもヒロインは私と違ってモテモテです♡) そして、タイトルが効いてます(男の人は女子の明るさの理由なんて、考えたこと無いんじゃないかな) 無理して笑わなくてもいいんだよ…って、気がついてほしい&言ってほしい&そこから(無理して笑わないといけないような場所から)連れ出してほしい

微熱に浮かされながら

ネタバレ レビューを表示する

父から風邪をもらってしまった ここのところ37度台の微熱が続いている 久しぶりに風邪をひいた(私が倒れたら父のお世話をする人がいないからと、この一年ずいぶん気を張って過ごしていた) でもめちゃコミの24時間限定全話無料は、休んではくれない 毎日毎日恐々としながら、今日の作品を待っている
    でも、今回は読めてよかった 初めはどうなることかと思ったが、だんだん私の望む方向へ物語が進んでいった
    主人公は最後「誰でも自分の本当のことを聞いてもらいたい、と思っている。私は話を聞いただけだ」と言っている コレがなかなか難しい 人が自分のことをさらけ出すことは、容易ではない この主人公は人に対する警戒心が弱いんだと思う だから相手が弱音や本音を吐いてくれる 本当は全てをさらけ出したい、ケド怖い、じゃあどうする?という時に、この主人公が現れる 少年マンガみたいだ マンガの中だけではなくて、まさにこういう事が広がれば、平和になると思うんどけどな~

アンデルセンの人魚姫は

ネタバレ レビューを表示する

悲恋ですね この二人はそうなっちゃうのかな~?ならないで欲しいな~… 人魚の血を受け継ぐ娘とそれを利用する親と、婚約者の話です
    婚約者にも娘と同じような事情があります 必然的に惹かれ合う二人ですが、まだまだ若い二人なので、心配はつきません 二人が色んなことから解放されること(出来たらそれは死ではなく)を切に祈ります

表紙のタイトルとサブタイトルの

ネタバレ レビューを表示する

比率がおか?しくね お話はタイムスリップです(転生ではない) あと、憑依?変身?モノです 主人公があらゆる不幸を回避して、自らも犯罪者として裁かれないように、なんとかするお話です

ナンだろう、魅力的

ネタバレ レビューを表示する

ゲゲゲの鬼太郎みたいな雰囲気はありますが、熱愛なのでドキドキします しかも坊ちゃんが女中にメロメロなので、たまらん! しかも年下男子!もう色々渋滞し過ぎてる……♡ ねえやははじめは老けて見えるけどどんどん可愛くなってきて、恋の力は偉大だなって♡おもうよ

どうしていつも

ネタバレ レビューを表示する

若いのに、人間が出来てるのでしょうか 自己犠牲精神が過ぎる気がします 色んなことを飲み込んで、好きな人を守るために、黙って従うことを選ぶ 自分のやりたくないことしたくないこと、は優先させずに 健気

わたしは日本文化指南書として

ネタバレ レビューを表示する

全話無料サービスで読んだけど、さすがに全部は読めなくて でも、京都を中心とした日本文化について、歴史も絡めながら読めたのは楽しかったです お作法も

触れたらきこえる系

ネタバレ レビューを表示する

色々あるけど、この能力者になりたいかも!イヤなことも多いかもだけど、大人になってから、ずっと『お世辞』とか『社交辞令』を真に受けて、辛くなったことが少なくないから
    で、主人公ですよ 能力者なのに謙虚!後ろ向き!もっと前向きでいいのに~って歯がゆい 飼ってる黒猫だけが癒しで、相手の心の声に傷ついてきたから、人とは距離を取ってます そこに西野くんが異性としての好意を持って現れます でかした西野 スーンってすんな西野 心の声は口から出せーーー!