パーたろうさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 1
1 - 10件目/全53件

72話までが本編です

ネタバレ レビューを表示する

終わってからと思って、読んでいたら、72話で突然終わった まだ何かしらあると思って構えてたから、肩透かしをくらったような気持ちになった 正直、最後までトウヤくんの気持ちがみえなかった 彼女に対する愛情がそこまで強く感じられなかった 健の結婚生活の下手くそさ(脅されるにしても、そこまでいいなりになる必要ありましたか?)も、気になってしまって、特に彼女の行動を親にまで電話してとがめるところは、未だに理解できなくて、必然性を感じなかった 複雑な親子関係は、よく考えられていたと思う ただ、そこまで凝る必要あったのかしら? 全編通して、弱くて、残念だった

NEW
    転生すると、前より良くしようと、

ネタバレ レビューを表示する

みんな頑張るよね! そりゃあ私だってそうなったらそうするよ で、眠れません王子 それで魔法で眠れるようにします でも、恋人でも何でも無い、ってゆーね あと王子、宝石出せます!なんだその能力?! それで前世大変な目にあいます 今世では年の差も縮まってるし、二人でラブして欲しいです♡

果敢ですクレアちゃん

ネタバレ レビューを表示する

なぜかわかりませんが、クレアをみるたび、クレヨンしんちゃんを連想してしまいます(髪の毛かな?) で、クレアです☆とにかく当たって砕けろ的な、猪突猛進的な、行動派です! 正義感が強い、なかなかカワイイタイプです(他のマンガしたたか令嬢多し) 孤児院が潰されそうなのを阻止すべく、乗り込んだのが、
    ダミアンくんのところです ダミアンくん、クレアに契約恋人を持ちかけます(虫除けになってくれとのこと) その契約のおかげで、二人の仲はどんどん良くなります♡ クレアの天真爛漫なところが伝わり、ダミアン嫉妬心が芽生えたりします、アラアラ♡
    今のところ、ダミアン>クレアの感じです  両思いは近い?まだ遠い?楽しみです♪

フィアンマとアルフォンド

ネタバレ レビューを表示する

フゥ~、覚えるの大変な名前です もう少し簡単にしてもらいたい で、まだまだ無料の途中ではありますが、書きます
    冷徹侯爵(この肩書き草)アルフォンドくんですが、【意外といい人】です 貴族特有のツンケンした感じが薄めです はじめこそ儀礼的だったアルフォンドくんですが、だんだんすこしずつではありますが、本来持つ優しさを見せてくれます
    偽物令嬢のフィアンマちゃん この人は転生者です なので、悔いを残した前世を変えようと孤軍奮闘します☆ 文字通り一人で頑張ります それでアルフォンドくんにプロポーズして結婚してもらいます 理由はもちろんみんなを救うため!です なかなか立派なお方
    さて、今のところ、特に動きは無いですが、1話の冒頭で、アルフォンドくんがフィアンマちゃんに溺れるようなので、ゆっくり&じっくり楽しませてもらいます♪

いつもと違うのは

ネタバレ レビューを表示する

主人公が、自分の存在に罪悪感を自覚しているが故に、叔母や従姉妹のしいたげに対して、理解をし・責めることもせず・本当に受けいれている、とでも申しましょうか
    イヤだとか逃げたいとかが、皆無
    自分の母親がしてきたことを償おうとしているのか、なんにしろ不憫です
    で、文豪です 口下手です 暗いです みなさんがコメントに書いてあるように、文豪の編集担当の田上さん(主人公達の名前は覚えていないのに、なぜか脇役の彼の名前は鮮明)がそれはもう出来たお方でして、彼女をこの人にめとってほしい☆と思わざるを得んのです 田上さん、既婚者なのかな? ものすごく気がつくし・優しいし・頼りになるのにな
    叔母と従姉妹のマウントは、若干常軌を逸しているのですが、文豪は実家が太いので、そこは心配していません はてさて、このあとどうなることやら(多分、すんなりとは行かないと思われます)

一気読み!

ネタバレ レビューを表示する

明日は、朝から、父の昼ご飯と夕ご飯を作って、出かけなきゃならないのに、早く寝なきゃ明日保たないのに、読んじゃった……2時間…もう今日だけど なんか、いーなーこーゆーの ワタシも恋したいな~ もし、転生できたら、絶対に今までのみ込んできた『想い』は、全部吐き出すんだー!最後のチャコちゃんみたいに それでダメでももういーや どうせ今だってダメの延長を生きてるだけだし

本当のところ

ネタバレ レビューを表示する

外見がかわいくない人は、ツラいと思う 本人のせいではないのに、中身の良さはみてもらえないし、たまらないと思う 同性よりも異性の評価は、より一層傷つける 整形の番組をみたとき、整形するなと言えないほどの容姿の人がいた そんな人達に、タイトルの言葉を言えるほど、私はタフではない ただ、アンチルッキズムのムーブメントは、応援したいとは思う
    整形は否定派(そこまでブスでなくても、よりかわいく・よりキレイになりたい人の整形) ここに書くと長くなるから書きませんが、ジレンマです

絵の巧さとお話のしっかりさ

ネタバレ レビューを表示する

トップレビューの人の熱量の高さほどではないので、私なりに書きます 何百本もマンガ読んでも、驚くほど絵がうまい! マンガかさんのevolutionはとどまるところを知らないね そして、話の展開が裏切られる感じ、素晴らしい!(吸血鬼が突然泣いたり) 飽きさせない あんまりしないけど、かんよみの無料お試し分を読みあさった そこだけみても魅力的

これがテニスの王子様かあ~

ネタバレ レビューを表示する

と思ったら、新がついてた 正直さっぱりわからん テニスモノとして読むには、テニスの試合場面そんなになかったし、ギャグ漫画として読むには、私のツボには入らなかったし
    でも、多分、大人気作なんですよね?信じられない……

偏見まみれの私でも

ネタバレ レビューを表示する

認めざるを得ない、タイトル長い系のマンガの中でも、しっかり面白い☆ 王太子はカッコいい→そのカッコいい人がカッコいいというアンナが売られた辺境伯令嬢さんです まずアンナのお父さんがお亡くなりになります そこから彼女の人生が転がりはじめます それまで縁遠かった『エレガンス』について、向き合います(ワタシも一度真剣に向き合った方がイイかもしれない、下品な人間なのでね) エレガンス最強かもな~