パーたろうさんの投稿一覧

投稿
評価5 76% 112
評価4 14% 21
評価3 7% 11
評価2 1% 2
評価1 1% 1
11 - 20件目/全63件

NEW
    本当にジャパニーズカートゥーン?

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと変わってる 絵が・色づけが日本のではないみたい お話はタイトル通りですが、ものすごく極端です 親バカ?バカ親?な魔王が、娘を助けるべく、魔王としての自分に全振りし過ぎて、ヤベーやつです
    はじめの所のヘンな服は出てこなくなったから、嬉しい( ´∀`)

NEW
    犬と猿と春なのに、越前谷

ネーミングセンス
    表紙の絵は、女子だと思って開けたら、越前谷くんでした、とにかくイケメンです が、マスクして隠して『死神』を装って生きてます そんな死神・越前谷くんをみんながさけるなか、犬のりおちゃんが(ホントは犬丸りお)、アメ玉2個で越前谷くんを落とします、チョロ
    猿はりおちゃんの友達の女の子で、春はりおちゃんの密かに思ってる男子です(が、この春田くん、けっこーな人でした…りおちゃんをもてあそんだ上にドン底にたたきおとします)
    が、越前谷くんがアメ玉2個の恩返しか?りおちゃんを助けまくります☆(・∀・)イイよー
    越前谷くんとりおちゃん、早めにくっつきそうな予感がします♡(ふざけたレビューですが、内容は割と重ためなマンガです!絶妙なイヤさ満載です!りおちゃんの笑顔はホンモノになるのかな?)

NEW
    うらやましいな!

ネタバレ レビューを表示する

高校卒業後すぐに子どもを持ったけれど、お相手は去って行き… で十数年後、私生活は明かさないまま働いているシンママに好意を持ってくれる年下男子が現れて…
    まず、むすめちゃんがカワイイ!ママの恋愛に理解がある! そして年下男子がひるまない!
    うらやましいが続きます が、これといって刺さらなかった

NEW
    おばかなワタシでも!

ネタバレ レビューを表示する

面白い!面白さがわかる!楽しく読める!夢中になれる!ってスゴいことだと思います 絵もとにかく個性的で魅力的 こんな絵みたことない 紹介ページの絵と中身が一致しないほど、絵が独特です
    先が気になって、コメント欄読みあさってしまいました なぜか最後、みなさんがレナード派になってて不思議でした
    拍手もコメントも多いから、人気があるんだな~ でも正直、難しいです

フィアンマとアルフォンド

ネタバレ レビューを表示する

フゥ~、覚えるの大変な名前です もう少し簡単にしてもらいたい で、まだまだ無料の途中ではありますが、書きます
    冷徹侯爵(この肩書き草)アルフォンドくんですが、【意外といい人】です 貴族特有のツンケンした感じが薄めです はじめこそ儀礼的だったアルフォンドくんですが、だんだんすこしずつではありますが、本来持つ優しさを見せてくれます
    偽物令嬢のフィアンマちゃん この人は転生者です なので、悔いを残した前世を変えようと孤軍奮闘します☆ 文字通り一人で頑張ります それでアルフォンドくんにプロポーズして結婚してもらいます 理由はもちろんみんなを救うため!です なかなか立派なお方
    さて、今のところ、特に動きは無いですが、1話の冒頭で、アルフォンドくんがフィアンマちゃんに溺れるようなので、ゆっくり&じっくり楽しませてもらいます♪

いつもと違うのは

ネタバレ レビューを表示する

主人公が、自分の存在に罪悪感を自覚しているが故に、叔母や従姉妹のしいたげに対して、理解をし・責めることもせず・本当に受けいれている、とでも申しましょうか
    イヤだとか逃げたいとかが、皆無
    自分の母親がしてきたことを償おうとしているのか、なんにしろ不憫です
    で、文豪です 口下手です 暗いです みなさんがコメントに書いてあるように、文豪の編集担当の田上さん(主人公達の名前は覚えていないのに、なぜか脇役の彼の名前は鮮明)がそれはもう出来たお方でして、彼女をこの人にめとってほしい☆と思わざるを得んのです 田上さん、既婚者なのかな? ものすごく気がつくし・優しいし・頼りになるのにな
    叔母と従姉妹のマウントは、若干常軌を逸しているのですが、文豪は実家が太いので、そこは心配していません はてさて、このあとどうなることやら(多分、すんなりとは行かないと思われます)

一気読み!

ネタバレ レビューを表示する

明日は、朝から、父の昼ご飯と夕ご飯を作って、出かけなきゃならないのに、早く寝なきゃ明日保たないのに、読んじゃった……2時間…もう今日だけど なんか、いーなーこーゆーの ワタシも恋したいな~ もし、転生できたら、絶対に今までのみ込んできた『想い』は、全部吐き出すんだー!最後のチャコちゃんみたいに それでダメでももういーや どうせ今だってダメの延長を生きてるだけだし

絵の巧さとお話のしっかりさ

ネタバレ レビューを表示する

トップレビューの人の熱量の高さほどではないので、私なりに書きます 何百本もマンガ読んでも、驚くほど絵がうまい! マンガかさんのevolutionはとどまるところを知らないね そして、話の展開が裏切られる感じ、素晴らしい!(吸血鬼が突然泣いたり) 飽きさせない あんまりしないけど、かんよみの無料お試し分を読みあさった そこだけみても魅力的

これがテニスの王子様かあ~

ネタバレ レビューを表示する

と思ったら、新がついてた 正直さっぱりわからん テニスモノとして読むには、テニスの試合場面そんなになかったし、ギャグ漫画として読むには、私のツボには入らなかったし
    でも、多分、大人気作なんですよね?信じられない……

偏見まみれの私でも

ネタバレ レビューを表示する

認めざるを得ない、タイトル長い系のマンガの中でも、しっかり面白い☆ 王太子はカッコいい→そのカッコいい人がカッコいいというアンナが売られた辺境伯令嬢さんです まずアンナのお父さんがお亡くなりになります そこから彼女の人生が転がりはじめます それまで縁遠かった『エレガンス』について、向き合います(ワタシも一度真剣に向き合った方がイイかもしれない、下品な人間なのでね) エレガンス最強かもな~