【ネタバレあり】お父さんが早く死にますように。のレビューと感想(11ページ目)
私も父親が嫌いだから読んでみた
読んでて本当に辛い。
私も父親を父親なんて思ったことがないし、葬式も出たくない。
だけど主人公姉妹と違ったのは母が愛情を与え続けてくれたこと。あれで母にも見捨てられていたらと思うと、この主人公姉妹みたいに穏やかな性格ではいられないと思う。by ポルコロッソ子- 1
後味悪くて
家庭内DV確かにあるのだろうけど、あまりに重いテーマなのに描き切れている感はないような気がする。これ以上は読めないかなぁ。
by マダムはちこ- 0
クソすぎる
こんなクソ親父、さっさと通報して逮捕されてほしい。気持ち悪すぎる。娘を何だと思ってるの…結婚して子どもつくる資格ないよ。さっさと逃げてほしい…
by かわいくなりたい- 0
_ノ乙(、ン、)_
予測できた内容だったにも関わらずしっかり胸糞経験させた作者さんはすごいなぁ。こんなのが本当にあるかもしれないって思うと吐き気がする。被害に遭ってる子、遭いそうな子が助かりますように。
by たうぉる- 2
あってはならない
こんな辛い目にあったらいけない。まして、被害者が加害者になって更なる苦しみを与えられる世の中ではいけないと思う。
by 主人公頑張れ- 2
こういう家庭って、本当にあるんだろうな…ヤングケアラーって言葉がだいぶ聞かれるようになったけど、どこに助けを求めていいのか分からないし、助けてくれる保証もない。この姉妹が幸せになりますように…
by アイカツいちご- 0
見てられない…
可哀想過ぎて見てられない…
こんなふうに声を上げられない子どもたちが世の中にいると思うと胸が苦しくなります。
彼女たちの幸せを見たくて読んでます。by あり1235- 2
お父さんは召されるべき
お父さんもっと酷い方法で召されてほしかった。
我が子に性的虐待出来るような奴なんか、人の面をかぶった悪魔だからね。
お母さんなんで自分だけ逃げたのよ。私はお母さんは擁護出来ない。両親共にクズで胸糞悪い。by 抹茶ぱへ- 4
怖い
悪いお父さんだったから仕方ないかもだけど、
子供がサイコパス。
読み進めたいけど、ちょっと共感できなさすぎてゆっくり読んでいこうかな、という感じ。by まつぴい- 0
少しイライラする
こういう内容の漫画なので仕方がないけれど
リアリティにかけるというか、悲劇的な事が立て続けに起きている事で感情移入がしにくいです。現実はもっと汚いから。by なみえちゃん🎵- 0