【ネタバレあり】お父さんが早く死にますように。のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
子供が親に虐待される話なので、見ていて辛くなるところもありますが、それでも兄弟関係や恋が描かれていて、漫画として優れていると感じます。
また楽しい兄弟関係が描かれていたのに、大切な妹が虐待したけれど大切だった父を帰らぬ人にしてしまったという悲しみなども描かれていて、漫画だとは思えないほど現実味があるので、最近流行っているファンタジーに飽きた方はもちろん、飽きてはいない人も是非読んでみてください。by Basuteto-
これはマズイっす
家族のDVは発見されにくい。閉ざされた空間だからである。その点に着目した本作品は、っと評価されるべきである。こんな事が無くなるよう願うばかりである。
by オオワシ-
むなくそ
無理分だけ読んでの感想です。すごい胸糞な漫画です。親父がとにかくクソ。家庭内虐待。暴力で娘を支配してる。性暴力まで。見てて辛い内容でした。
by カイトいいね-
お父さんが亡くなるところまで読みました。
今までの話的に諸悪の根源はお父さんという感じだったので、これで終わりかと思いましたがまだまだ続きがあるっぽいのでこれから読んでいこうと思います。by アオハルマキ-
現実にもある話
実父が娘に性的被害を与える話は現実でも多い。私の友人も被害にあってた。でもリアルな話、母親に勇気を持って伝えても何故か子供が怒られていた。「なぜそのような酷い嘘をつくの?!!」と…。結局友達の父親は近所の小さい子にも同様の事をして逮捕された。きっと友達の母親も気がついていたはず。こういう時、母親は現実を受け入れられなくて逃げていくけど、漫画でも同じだったから過去を思い出してキツかった。
by mami083-
とてもわかりやすいタイトル◎
こんな話かな?と読みはじめて、こんな話!?ってなることもあるから、良いと思う。
この姉妹の幸せを願っての✩5by むすめふさほせ-
気になる
いや警察うううううう😭😭何この話辛すぎる蛍ちゃんかわいそすぎる見てる側も辛いよねなにより主人公が1番つらい
by なゆてふしとま-
切ない。
実の父親が、鬼畜すぎて…読んでて辛かった。
そんな中でも、主人公のシノミヤさんは妹のために父親の虐待・性被害に耐えてるのをみたら…悲しすぎまる〜。どうか、幸せになって〜by A.z-
妹がこわい
お父さんからずっとされてて、それでも妹を守るために日々頑張ってたけど、結果ナイフで刺してしまう状況になったお姉ちゃんはわるくないとおもう
by ぺこりょん-
辛い
まだ2話しか読んでいませんが既に内容が辛いです。
ですが現実に今もどこかで起きていることだか
ら少しでもそんな子供が減るように周りの大人が気付いてあげなきゃと強く思いました。by オータス-