Billyyyさんの投稿一覧

広告で見て

広告でよく見かけてたし、仁科さんの本性?も知った上で読み始めました。ザ少女マンガってかんじのキュンキュンするかんじから、どう変化するのかなって思っていましたが、仁科さんの本性がわかった後も、個人的にはあまり変わらないテンポと雰囲気で、ストーカーというものを不思議とポジティブに描いているなーと感じました。気持ち悪さがなく読めるし、今後の展開がとっても気になります。

だいすき

特集の中からたまたま見かけて読み始めましたが、とにかく絵がすっっごく綺麗でタイプで、すぐに夢中になりました。服装とか髪型とか現代的で少し違和感はあるかもしれないけど、どのキャラもとにかく素敵。ストーリーも、こういうカテゴリーにありがちなものとは一味違う印象だし、先が読めないかんじで、上手く言えないけど読んでいてとても気持ちがいい作品だと思います。

うらやましい

まず8個も年下のイケメンが三十路女を好きになるはずがないだろ…って思いながら読み始めましたが、もうそういうの関係ないくらいキュンキュンします。歳とか関係なく、素直にぶつかっていく主人公がうらやましいというか素敵すぎて。いくつになってもどんな状況でも自分の気持ちを大切にするってしあわせなことなんだなーと思えます。

大当たりでした

おすすめに出てきたからなんとなく読み始めただでしたが、少し読んだだけでもうおもしろくて止まりませんでした。キュンキュンしたりモヤモヤしたりハラハラしたり、どんどんストーリーに入り込んでしまって。これ読んでから眠ったら、若い時の恋愛!みたいなキラキラした夢を見ることができました。笑

切ないけど

子どもにかかわる仕事をしていたので、興味があって読み始めました。障害児の保護者の気持ちや状況をリアルに具体的に描いているので、勉強になると言ったら失礼かもしれませんが、切ない中にも強さを感じるストーリーだと思いました。世の中の理解がもっと深まればいいなと改めて感じます。

キュンキュンします

最初は嫌なやつだった彼にどんどん惹かれていくっていうザ少女マンガって感じの流れがとってもいいです。時代が違うこともあって、ヒロインの状況とか気持ちとかに切なくなったり、ここからどう変わっていくのか楽しみだったりで、ドキドキキュンキュンしながら読めました。

現実味はないかもしれないけど

大好きな作家さんです。現実味がないというレビューもあるみたいだけど、それが少女マンガの良さでもあるのかなぁ〜なんて。笑
    大人になればなるほど、きゅんとしたりほっこりしたりできるストーリーを何も考えずに楽しみたいな〜と思いました。

保育士ですが、読んでいてなんかいろいろモヤモヤしてしまいます…。守秘義務とか、職員間の情報共有とか、保護者対応とか、、フィクションだし夜間保育園だからってのを差し引いても、この主人公が本当の意味でいい保育士さんかというと、プロとしてはどうなのかな?って思っちゃう。

ネガティブすぎて

育った環境によるものなのだろうけど、主人公の劣等感がすごすぎて読んでるこちらもゲンナリ…笑
    絵は綺麗だし、2人の関係がどう発展していくのかも気になりましたが、読み続ける気にはなりませんでした。

深い

主人公のキャラが、"裏がある愛されキャラを演じる女"というありがちな設定なのかな〜と思いながら読んでいたら、意外と?しっかりしてて、いろいろな人と出会ってさらに広がって…って、どんどんストーリーが深くなっていく感覚がしておもしろいです。