みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~

敵が身近にいる恐怖。

試し読みを読んでの感想です。
    最初の話は、ママ友同士のトラブルでした。
    書き込みをした犯人が自分の身近にいたという恐怖にゾッとしました…。
    情報開示をしてまで犯人を突き止めた主婦の気持ちを考えると、胸が痛みます。

ママ友界隈も良いこともあれば、トラブルに発展してしまう…そのトラブルは、何がきっかけで起こるか分からない。
    もし自分の身に起きたらどうしたらいいのか考えさせられました。

良くも悪くも

良くも悪くもない、て感想でしょうか。

私、実際に裁判やったことがあるんですが、現実の弁護士さんてすごく淡々としてます。
    漫画に良くあるような熱血弁護士!とかそんな人いるのかなぁ?

所詮他人事、本当その通りです。

依頼人と弁護士の関係性って所詮はお金だし……

まぁ、現実の面から考えるとリアリティはまぁそれなりかな。

ただ先を読みたい!とは思わなかった。

まだ全部は読んでいないのではやく続きを読みたいです。主人公の考えがとてもおもしろくてずっと読みたいです

所詮

他人事と言ってるけど、好感持てる人だ。同調時間より相談時間優先したらどうですか?って優しいでしょ。大抵の人は黙って聞いて無料時間終了ですって言ったら不満残ると思う。近くの病院の先生も無駄口叩かず簡潔に診療内容聞いてそれ以外はベルトコンベアみたいに看護師にどんどん回し、診断も信用あり待ち時間も短いけど、年寄りには嫌がられる。同調より結果出せる人のが私は好きだ。

期待

少し怖い感じがしましたが、内容が今の現代で自分の身にいつ降り掛かるやもしれない、ごく身近なことが取り上げられているようだったので、知識として身につけたく読み始めてみました。
    明日のニュースにでも流れそうな内容と、普段関わることがない法律について素人なりにも知ることができました。
    弁護士さんも人によって意見も取り組み方針も三者三様で、合う合わないがあるのだな、と怖くなりました…

ドタバタが無ければさらに良い!

リーガル系漫画です。弁護士が活躍するストーリーは国内外の映画、ドラマ、だいたいチェックしてしまうぐらい好きですが、ちょっと、スタッフとのドタバタのノリは引っかかります(笑)。でも、事件そのものがすごく現代らしくリアルなので、どう展開していくのか、気になります。課金してでも見てしまうかもしれません。主人公がもう少し魅力的だといいのですが……σ^_^;

主人公の弁護士は好きじゃないけれど。

ひと段落まで読みました。ネットでの誹謗中傷から情報開示請求いろいろあっての和解まで。経験はないけれど、これがリアルなんだろうなぁと。加害者はまるで悪気は無くてむしろ自分が被害者顔、和解をしても被害にあった方が精神を削られるって…。加害者のご主人が常識人だったのが救い。実際に今起こっている事なので分かり易く勉強にもなりました。

面白いです

弁護士の話なので難しそうと思いきや、主人公の性格は結構変わり者という感じで助手の女性との掛け合いなども見ていて楽しめます。
    でも唯一、主人公の口の描き方がめっちゃ嫌いです。猫の口みたいな(*^ω^*)こんなやつ。最近たまに見かけるけど流行ってるんでしょうか?基本ヘラヘラしているし、やる時はやるタイプなのは分かるけどちょっとイラッとする時があります。

話〝は〟面白そうなんだけど

絵が受け付けない
    同一人物なのに顔が安定してない
    ギャグらしきものが多いが笑って見られるものではなく話の妨げになってる印象

内容は実際にあることだし興味深いものなのでとにかく絵と演出が残念

スマホが普及してからこんなことがいつも何処かで起こってるけど古い諺を思い出す
    NGワードに引っかかりそうだから書かないけど

普通に面白い

読み物として大変面白く読みましたが15話までで充分かなと思ってしまいました。正直、ヒーロー的な弁護士像は嘘臭くて苦手でしたので、こちらは結構現実的な弁護士像を描いていると思います。本来は大変地味な仕事です。ただ、やはり他の方と同じく漫画としては主人公の魅力が乏しく、課金しづらいです。あと、ちょっとパラリーガルの方が鬱陶しいかな。