ナノリズムさんの投稿一覧

良作。たくましい令嬢

サバっとしたビアンカが好感です。伯爵も回を追うごとに素敵な人となります。他の令嬢作品にありがちなお花畑の令嬢ではなく、現実的な内容で、英仏の歴史や小説などの欧州作品に一度でも触れた方はなかなか凝った作品であると納得できるはずです。何だか寒そうなのも欧州ぽくて良いですね。御涙頂戴な令嬢が男性のお陰で幸せになるストーリーは定番すぎて飽きました。世の中は綺麗事だけではないので、心が綺麗なだけでは生きれません。ビアンカは強く美しい令嬢となると期待しています。カラーで細部まで綺麗、ポイントの割にページ数も多く、毎週更新を楽しみにしています。

サクサク読めるけど…

広告で出てくるので気になって読みました。
    令嬢ものの復讐劇なのですが、善悪がキッパリと分かれていてサクサク読めます。が、その分、ストーリーにあまり深みは感じません。ヒロインと侯爵にドキドキも感じません。ヒロインが心の平穏を取り戻すのを期待して何となく読んでしまってます。特に絵柄が綺麗という訳でなく、読んでいて揺さぶられる事はないです。ページ数が少ない割に最初の部分が重複するのが大変不愉快です。

複雑な愛憎劇。私は好みです

時間や視点が前後するので、一度読んだだけでは難しかったですが、不思議な魅力があって引き込まれてしまいました。屈折した愛が複雑に絡まってお話が進みます。愛とは何なんだろうと思わされ、何故か文学を読んでいる感覚がしました。苦悩するイドリスとヨハネスはとても魅力的に見えます。最新89話までで、ヨハネスが何だか可哀想に思えるので救われてほしいな。絵柄も美しく男性が素敵です。

普通に面白い

読み物として大変面白く読みましたが15話までで充分かなと思ってしまいました。正直、ヒーロー的な弁護士像は嘘臭くて苦手でしたので、こちらは結構現実的な弁護士像を描いていると思います。本来は大変地味な仕事です。ただ、やはり他の方と同じく漫画としては主人公の魅力が乏しく、課金しづらいです。あと、ちょっとパラリーガルの方が鬱陶しいかな。

おもしろいです

全巻持っています。
    色々と突っ込みどころはありますが、魅力的なストーリーです。ユーリとカイルの恋愛模様にドキドキしました。
    個人的には、ナキアとウルヒ、ネフェルティティに凄く感情移入してしまった。古代史が好きだからかな。可哀想な人達です。
    名作であることは間違いないです。

途中離脱組

16話まで読んで離脱。この手のストーリーが好きなので、だいぶ甘く評価して星2にしましたが、画力、ストーリー展開共につたない。この手のストーリー読みまくってるので、他の漫画に酷似しているという評価はしませんが、主人公が急にハキハキ主張し出してビックリ。ついていけず…。全ての登場人物の魅力もイマイチ分からず離脱です…課金して悲しい。

せつなくてくる!

最新15話まで購入。初めて読んだ時は何だ?どうなるんだ?どういうこと?と思いつつ読みましたが、2回目以降は最初の謎が何となく分かってくるからキュンキュンが止まりませんでした。なんだかせつない。原作は読んでませんが、ハッピーエンドを祈ってます。

途中離脱組

最初は面白く読んでましたが、話が進むほどに千春の性格がいい加減に思えて来て購読やめました。瀬田さんももっと竹を割ったような方かと思ったら結構なよっとしてるような。また昔の元カノがすごく嫌な女で見たくなかったです。特に絵柄も時代背景に合わせた綺麗さはなくストーリーで魅せなければ難しいと思います。

31話まで見て

お隣に好みのイケメンが越して来た藤子のときめきが良く伝わってきました。藤子が可愛いし、絵も綺麗です。最新31話まで読みましたが、ここから物語は挽回できるのでしょうか。配信が月一くらいなので興奮は冷めてしまいます。完結後にまとめて読みたかったです。

安定の面白さ

最初読んだ時は若さゆえに衝撃すぎましたが、数年経って読み返すと奥が深い。私は夏のBが大好きです。なっちゃんが大好き。ウジウジしてるところが最初は鼻についたけど自分をちゃんと客観視して頑張ってるのよ。好感がもてました。