みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)

出てくる料理が全部美味しそうです。
    あんなに可愛いももちゃんを置いてまで家を出る理由がいまいちよく分からないです。

レシピおしゃれ過ぎん?

レシピはおしゃれで手のかかるものが多く休みの日に気合い入れて作るならいいけど…なものが結構簡単みたいに紹介されててちょっと私はズレを感じた。話は登場人物の心情が丁寧に描かれていていい作品でした。

なんか

また1話しか読んでないので、わかりませんが、子どもでも、いろんなことは感じるしストレスもあるよね、
    食べ物おいしそ

登場人物のそれぞれがいろんな悩みを抱えていて、それでも温かくて優しい人たち。そして美味しそうなご飯。幸せを感じます。

by yummy+

美味しい贅沢な食べ物が出てきてみんなでとりかこんで、というあったかい話を想像してたけど、それだけじゃない、心掴まれる、考えさせられる話がたくさんで。でも結局食って大事で、美味しいものを、食べると体も心も満たされるよな。今後みんなが、幸せな結果になればいいなと思います

絵も好きだし、作品の持つ雰囲気も好きです。訳ありな家族、訳あり?な隣人。でも温かい交流があって、美味しいご飯のレシピまで!
    とても良い作品に出会えた、と思っています。

もやもや

子供はとてもかわいい。料理は美味しそう。ストーリーは現代的でこうゆうことがきっと社会では起きてるんだろうなと。みんないい人だから幸せになってほしい。

おいしそう

作品の中に登場する料理のレシピが、どれも美味しそうで、まだ試していませんが、作ってみたいなと思う料理がたくさんありました。

可愛い

無料で読み始めました。複雑さもありながら、子供って無邪気で素直を痛感。このファミリーの行方が気になり、一気に購入!良かった!

お腹が空いちゃう(笑)

登場人物のいろんな気持ちがあって、それぞれのエピソードもしっかりあるんだけど…
    美味しそうなご飯が食べたすぎて頭に入ってこない(笑)
    レシピが乗ってるのは嬉しいので、作れそうなレシピは真似してみようと思います⁉