みんなのレビューと感想「次期社長の愛されシンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

会話が微妙だけど、設定は〇

会話がありきたりな感じで微妙。設定や流れはよかったのに、凄く残念。2人のキャラから自然に出てくる言葉なら、もっと素敵なんだけど。ラブラブシーンは特に、飽き飽きするセリフばかり。ヒーローは、大人な別格イイ男設定なんだし、こんな安いセリフ使わないで欲しかった。

羨ましいな。

元々仕事が出来る人は誰かがちゃんと見ていてくれて理不尽な場所から連れ出してくれる。
    現実では難しい事かも知れないけれど、新たな場所で新たなスタートを切れて羨ましいです。
    ただ恋愛に関してはありきたりかなと思ってしまいました。
    王道すぎてもう少し工夫が欲しかったかな。

うらやましい

ブラック企業からの転職。契約が取れなければ主人公のせいにされ、契約できたら取り上げられるなんて、なんて嫌なところ。さっさと辞めて正解です。転職先は働きがいのあるところで羨ましい限り。今後のストーリー展開が気になります。

まだ配信している2話しか読んでませんが、この作者さんが描くヒーローがイケメンでツボです。
    カッコいいしヒロインを助けてくれるしヒロインが好きがダダ漏れなところもまた良き。
    早く続き見たいし、ラブラブ堪能したい。

えなは仕事ができてとってもいい子、そんなえなにどんどん惹かれていく次期社長。お互い好きが溢れてる。ドロドロした場面もなくとても読みやすかったです。アメリカに行ってしまうけど、記念日ちゃんと覚えてて最後ハッピーエンドでよかった!

10話まで読みました。ブラック企業で働くヒロインの実力をかってスカウトしてくれた大手企業の部長?さん。その人は実は次期社長候補。その人の下で働くうちに、お互い好きになって付き合うことに。身分違いで色々苦労もありそうだけど、幸せになってほしいな。

仕事ができるのに、横柄な態度の上司のせいで認められない恵那は、取引先の部長に認められて引き抜かれる。その会社では、同僚も上司の部長もいい人達ばかりで、仕事が楽しいと思える日々。さらにイケメン部長からの告白。毎日が幸せに。ほんと、羨ましい日々。

絵が稚拙

登場人物の表情から感情が伝わってこないし、特に横顔などの絵が稚拙。
    内容もあまりにも簡単なトントン拍子で、え?もう?という感じで流れに引き込まれません。
    セリフもありきたりで、大好きな溺愛パターンなのにキュンとしませんでした。
    もちろん課金はしません。

上手く行きすぎ

1話目のお試しで、すでにどん底から、抜け出すなんて、もうハッピーエンド的な、かんじです。
    2話目から、次期社長がグイグイくるのかな。でも、モヤモヤするよりマシです。元会社上司、最悪です。

憧れのの部長

ブラック企業に勤めていた彼女何^_^やっても報われず半ば諦めていた。そんな時大企業に営業に行った時彼女が説明をしたその時の部長が彼女の報われない事に気がついて彼女を会社に引き抜いてくれた